Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Новый туристический маршрут открывается в Кроноцком заповеднике

Новый эколого-познавательный туристический маршрут на источники Кипелые открывается в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Источники Кипелые издавна пользовались большой популярностью. Однако в 1992 году источники оказались закрытыми для свободного посещения.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 фев - РИА Новости. Новый эколого-познавательный туристический маршрут на источники Кипелые открывается в Кроноцком заповеднике на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель заповедника.

Источники Кипелые издавна пользовались большой популярностью. Однако в 1992 году был образован Лазовский участок Кроноцкого заповедника, к которому принадлежат, в том числе и Кипелые. Источники оказались закрытыми для свободного посещения.

"В настоящее время заповедником организован и вводится в эксплуатацию эколого-познавательный экскурсионный маршрут на источники Кипелые", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках оборудования экскурсионной инфраструктуры Кроноцкого заповедника произведен ремонт подвесного моста через реку Левая Щапина и осуществлен ремонт приюта на источниках Кипелых. Деревянный дом утеплен, кухня оснащена газовой плитой и необходимым инвентарем, обеспечены спальные места.

По составу воды источников Кипелых близки к кавказским нарзанам. Источники расположены на левом берегу реки Левая Щапина. Это две природные ванны, выбитые в травертиновых куполах. Свое название источники получили от интенсивно газирующих ванн, которые создают впечатление кипящей воды, хотя температура в них 35-40 градусов Цельсия.

Животный мир Лазовского участка Кроноцкого заповедника представлен лосем, соболем, выдрой, норкой, зайцем. Хотя растительность является типичной для заболоченных участков, здесь встречаются и виды, характерные для термальных площадок, распространены также лиственничные и уникальные древние еловые леса.

К востоку от источников Кипелых расположен Валагинский хребет, по которому проходит граница основной территории заповедника. Примерно в 14 километрах на восток - вулкан Кизимен с правильным, почти остроконечным конусом и постоянно парящими фумаролами всегда производит впечатление.

Кроноцкий государственный заповедник - один из старейших заповедников в мире. Он включен в Список всемирного природного наследия. На его территории расположены, в частности, одно из семи чудес России - знаменитая Долина Гейзеров и уникальный природный объект - кальдера вулкана Узон.

Информация о других российских заповедниках Заповедные места - большие и маленькие

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала