Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельске возбуждено дело о разжигании национальной вражды в сети

Следствие возбудило уголовное дело в отношении создателей интернет-сайта, на котором следователи обнаружили признаки возбуждения межнациональной вражды, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Архангельской области.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении создателей интернет-сайта, на котором следователи обнаружили признаки возбуждения межнациональной вражды, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Архангельской области.

По версии следствия, в феврале прошлого года трое жителей Архангельска в возрасте 23-27 лет в сети Интернет создали сайт, где разместили ряд рисунков и лозунги с призывами националистического характера, в которых содержатся унизительные характеристики выходцев с Кавказа и африканцев, а также высказывания, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды.

Дело возбуждено по части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные организованной группой публично), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала