Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 участников несанкционированного митинга задержаны в Москве

Около 100 человек задержаны в Москве за попытку провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади. Среди них - оппозиционный политик Борис Немцов, лидер ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Около 100 человек, в том числе оппозиционный политик Борис Немцов, лидер ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, задержаны в центре Москвы за попытку провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

 

"После неоднократных просьб разойтись милиционеры задержали около 100 человек, в том числе Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Олега Орлова. Серьезных происшествий не допущено", - сказал Бирюков.

По его словам, все задержанные доставлены в несколько отделений милиции, после составления протоколов об административном правонарушении их отпустят.

Ранее ГУВД сообщало о том, что оппозиционеры создали пробку в районе Триумфальной площади >>

Вместо Триумфальной площади, где в воскресенье с утра проходил День донора, столичные власти предложили оппозиционерам для проведения митинга три других места, однако те отказались. Сейчас обстановка на площади спокойная, однако на случай ЧП там дежурят дополнительные наряды милиции. Также усилены патрули в московском метро, сказал Бирюков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала