Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Армении назначил нового министра спорта

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении министром спорта и по вопросам молодежи Артура Петросяна, сообщила в субботу пресс-служба главы армянского государства.

ЕРЕВАН, 30 янв - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении министром спорта и по вопросам молодежи Артура Петросяна, сообщила в субботу пресс-служба главы армянского государства.

Другим указом Саргсян освободил с поста министра спорта и по вопросам молодежи Армена Григоряна.

Петросян ранее занимал должность начальника Государственной инспекции по труду.

И Григорян, и Петросян представляют партию "Процветающая Армения", входящую в правящую коалицию в Армении.

Партия "Процветающая Армения", умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. Председателем партии является Гагик Царукян - депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по различным оценкам, Царукян занимает первое место.

В парламенте четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, партия "Процветающая Армения" имеет 24 депутатских мандата. Вместе с Республиканской партией Армении и партией "Оринац еркир" входит в правящую в стране коалицию. В правительстве страны "Процветающая Армения" представлена тремя министрами - здравоохранения, градостроительства, спорта и по вопросам молодежи. За партией также закреплен пост вице-спикера парламента.

Артур Петросян родился 22 марта 1952 года в Анийском районе Армянской ССР в семье служащего. В 1976 году окончил горно-металлургический факультет Ереванского государственного архитектурного института.

В 1981-1992 годах работал в системе министерства внутренних дел, в 1992-1998 - в налоговых органах. В 2003-2007 годах был депутатом Национального Собрания Армении по списку Объединенной трудовой партии.

С февраля 2009 года является членом партии "Процветающая Армения".

С июля 2009 года до назначения министром Петросян работал начальником Государственной инспекции по труду.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала