Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Toyota намерена отозвать 75 тыс автомобилей в Китае из-за дефекта

© REUTERS / Johannes EiseleМассовый отзыв автомобилей Toyota из-за дефекта педали газа
Массовый отзыв автомобилей Toyota из-за дефекта педали газа
Японский автогигант Toyota Motor Co. намерен отозвать 75 тысяч автомобилей в Китае из-за возможного дефекта привода акселератора, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Государственного управления по контролю и качеству КНР.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Японский автогигант Toyota Motor Co. намерен отозвать 75 тысяч автомобилей в Китае из-за возможного дефекта привода акселератора, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Государственного управления по контролю и качеству КНР.

В заявлении китайского Управления говорится, что отзыву на территории КНР подлежат "внедорожники" модели RAV4.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что Toyota намерена приостановить продажи автомобилей восьми моделей в США из-за дефекта педали газа, который послужил ранее поводом для отзыва 2,3 миллиона машин из эксплуатации. Официальный представитель автопроизводителя Джон Хэнсон уточнил, что владельцы автомобилей могут продолжать пользоваться своими машинами.

СМИ сообщили ранее и о решении Toyota Motor Co. отозвать автомобили в Европе - сколько именно авто могут подлежать отзыву, неизвестно, однако аналитики полагают, что число составит около двух миллионов.

По словам экспертов, опрошенных японскими СМИ, столь масштабный отзыв автомобилей не только нанесет удар по репутации японского автоконцерна, но и окажет отрицательное влияние на уровень продаж и финансовое состояние Toyota.

Объем продаж Toyota в 2008 году составил 8,97 миллиона автомобилей, компания впервые потеснила американского автогиганта General Motors, 77 лет лидировавшего по объемам продаж на мировом автомобильном рынке. Одновременно с этим 2008 финансовый год стал первым для компании, когда она понесла убытки в размере около 4,8 миллиарда долларов.

В текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года, компания также прогнозирует убытки в размере 8,9 миллиарда долларов.

Начиная с мая 2009 года, на волне хороших показателей продаж автомобилей в Азии, прежде всего, в Китае, Toyota начала восстанавливать объемы производства. Большие надежды компания возлагает на модель гибридного автомобиля Prius, пользующуюся большим спросом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала