Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Москва" может хорошо выступить в ЧР без громких покупок - президент

"Почему-то все считают, что каждый год любой клуб, не зарабатывая при этом денег, должен тратить и покупать футболистов. Это стало дурной традицией", - сказал Дмитриев.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Футбольный клуб "Москва" может "достаточно неплохо выступать в чемпионате России", даже не делая приобретений в нынешнее межсезонье, заявил в РИА Новости по телефону президент клуба Игорь Дмитриев.

"Почему-то все считают, что каждый год любой клуб, не зарабатывая при этом денег, должен тратить и покупать футболистов, - сказал Дмитриев. - Это стало дурной традицией. В прошлом году мы заявляли список из 50 человек, в том числе игроков молодежного состава. В этом сезоне они стали на год старше, и мы можем их задействовать. Мы обладаем тем составом, который может достаточно неплохо выступать в чемпионате. Достаточно неплохо – это первая десятка. Попадание в пятерку – это уже очень хорошо. Но не все клубы, обладающие баснословными бюджетами, решат эту задачу".

По словам Дмитриева, бюджет клуба на следующий сезон пока не утвержден, но он ожидает, что определенность в этом вопросе наступит в течение недели.

Именно из-за неопределенности с принятием бюджета клубу не удалось договориться о переходе с полузащитниками Денисом Бояринцевым и Колином Казимом-Казимом. Российский футболист, расторгнув контракт со "Спартаком", перешел в "Сатурн", а игрок сборной Турции принял предложение французской "Тулузы". "Бояринцева и Казима-Казима не устроило то, что мы, в связи с тем, что у нас не принят бюджет, не могли заключить с ними контракты. Игроки не захотели ждать, воспользовались другими предложениями", - пояснил Дмитриев.

По словам Дмитриева, слухи об интересе команды к молдавскому полузащитнику Сергею Ковальчуку, у которого закончился контракт со "Спартаком", не соответствуют истине: "Это ложь, происки агентов, которые, возможно, пытаются показать футболисту, что ведут работу по его трудоустройству".

Президент "горожан" также заявил, что сделка с итальянской "Катанией" о переходе нападающего Макси Лопеса пока не заключена официально. Футболист, трансфер которого принадлежал "Москве", последнее время на правах аренды выступал за бразильский клуб "Гремио".

"Катания немножко поторопилась. Но мы близки к заключению сделки, - пояснил Дмитриев. – На Лопеса претендовали "Лацио", "Эвертон" и "Фенербахче". Однако они предлагали взять футболиста в аренду с правом выкупа. У Лопеса в контракте был пункт, согласно которому он может стать свободным агентом, выплатив компенсацию клубу. Этим он и воспользовался. Агенты игрока договорились обо всем с "Катанией", мы с итальянцами переговоров не вели. "Гремио" сейчас предъявляет Лопесу претензии? Меня, зная аргентинских футболистов и их агентов, это не удивляет. Это проблемы Лопеса и его представителей. К нам же "Гремио" ничего не предъявляет, значит, мы ведем себя правильно".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала