Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова не теряет надежды попасть на пьедестал ЧЕ

"Реально ли быть в десятке после короткой? Я думаю, да. Хочется, конечно, в итоге до тройки дотянуться, всем хочется. Думаю, и это возможно, надо просто без ошибок откатать произвольную программу", - сказала Макарова.

ТАЛЛИН, 22 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Чемпионка России-2010 по фигурному катанию Ксения Макарова надеется завоевать медаль чемпионата Европы, проходящего в Таллине, несмотря на ошибку в короткой программе. За прокат россиянка получила 54,06 балла.

"Вместо тройного флипа сделала двойной, - посетовала спортсменка после выступления. - Все потому, что при заходе на прыжок думала о нем, а этого нельзя делать - нужно прыгать и выезжать. На раскатке перед выступлением он у меня получился, потому что тогда не думала о нем".

"Реально ли быть в десятке после короткой? Я думаю, да. Хочется, конечно, в итоге до тройки дотянуться, всем хочется. Думаю, и это возможно, надо просто без ошибок откатать произвольную программу", - добавила Макарова.

Россиянка, дебютирующая на чемпионатах Европы, призналась, что выступать в Таллине для нее "просто кайф".

"Очень рада здесь быть. Нет, у меня нет страха перед более именитыми соперницами. Они ведь такие же люди, как я. Они, конечно, выступали больше на таких соревнованиях, но тут мы все в равных условиях", - сказала 17-летняя фигуристка.

Отвечая на вопрос, принципиально ли ей обойти на чемпионате еще одну представительницу России Алену Леонову, Макарова заявила, что хотела бы это сделать.

"Классно было бы: в первый раз вышла - и стала первой среди всех русских девочек", - улыбнулась Ксения.

Она также рассказала, что в планах ее и тренеров есть пополнение программы тройным лутцем.

"Мы не вставили его пока, хотя я его хорошо делаю, - отметила она. - Просто в программу его еще не вкатала. Делать без музыки - это одно, а с музыкой - совсем другое. Так что мне нужно еще немного времени".

"Не знаю, успеем ли это сделать до Олимпиады. Это как папа (и тренер Олег Макаров) скажет", - заключила Макарова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала