Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Кавагути и Смирнов шокированы своей победой на ЧЕ

"Это очень-очень неожиданно, очень приятно", - смущенно сказал Смирнов в тот же момент, когда объявили оценки немецкой пары Алена Савченко/Робин Шолковы, которые завершали соревнования спортивных пар и уступили россиянам 1,43 балла.

ТАЛЛИН, 21 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Новоиспеченные чемпионы Европы - российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов - признались, что не ожидали такого итога турнира и внутренне были готовы к серебряным медалям.

Российские фигуристы Кавагути и Смирнов завоевали золото ЧЕ-2010 >>

 

О своей победе российская пара узнала, находясь в микст-зоне во время общения с прессой.

"Это очень-очень неожиданно, очень приятно", - смущенно сказал Смирнов в тот же момент, когда объявили оценки немецкой пары Алена Савченко/Робин Шолковы, которые завершали соревнования спортивных пар и уступили россиянам 1,43 балла.

За несколько минут до этого Смирнов, комментируя выступление в произвольной программе, признался, что едва преодолевал волнение и даже практически не спал накануне ночью.

"Сегодня немножко волновался в начале, но публика настолько поддерживала всех спортсменов и нас в том числе, и это дало много сил, - отметил спортсмен. - Кататься было одно удовольствие".

Чемпионы России по итогам выступления в короткой и произвольной программах почти на 20 баллов улучшили свой личный рекорд, завершив соревнования с результатом 213,15 балла.

"Это за счет улыбки Юко", - рассмеялся Александр, отвечая на вопрос, как им удалось достичь такого результата.

"Эту программу полностью придумала Тамара Николаевна, она долго ее вынашивала, и сегодня было очень приятно, что нам удалось приблизиться к тому, что именно хочет видеть в ней Тамара Николаевна, - более серьезно продолжил Смирнов. - У нас была задача: показать лирическую первую часть и радостную вторую. И нам это удалось". 

Также фигурист подчеркнул, что на этом турнире им с партнершей удалось хорошо откатать и короткую, и произвольную программу, а это очень тяжело.

"Обычно получается либо то, либо другое, а вместе - довольно редко. И только из-за этого мы довольны этим чемпионатом", - поделился Смирнов.

Фигурное катание: говорим Таллин, Ванкувер в уме >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала