Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин требует активнее бороться с попытками исказить историю

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин призвал активизировать работу по противодействию попыткам фальсифицировать историю России в преддверии празднования 65-летия Победы во Второй мировой войне.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин призвал активизировать работу по противодействию попыткам фальсифицировать историю России в преддверии празднования 65-летия Победы во Второй мировой войне.

"В российской истории эта дата (65-летие Победы) имеет особое значение, как и в историко-культурном просвещении в обществе", - сказал он на заседании комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории во вторник.

"Особое место эта дата имеет и в планах недругов России, чтобы попытаться на общественно-политическом уровне исказить события тех лет, принизить роль нашей страны к Победе во Второй мировой войне", - отметил глава администрации президента.

По словам Нарышкина, в этой связи важной задачей становится работа по противодействию этим попыткам как на научном уровне, так и на самом широком уровне общественного восприятия.

Нарышкин назвал историко-культурное просвещение в обществе и практические меры по его совершенствованию "одним из ключевых вопросов во всей системе отпора сознательному искажению нашей истории".

"И от его правильного решения во многом зависит и духовная и политическая стабильность в обществе перед попытками принизить национальное самосознание и нравственное достоинство наших граждан и нашей страны", - заявил он.

"Будем реалистами: пока не чувствуется снижения политических страстей в некоторых странах вокруг вопросов нашей истории", - сказал глава президентский администрации.

"Строго на научном уровне нам в какой-то мере удалось поколебать или заставить задуматься наших оппонентов о тщетности попыток навязать нам свое видение истории с помощь ее фальсификации", - считает он.

"Но до успеха на массовом уровне нам еще предстоит идти и идти", - отметил Нарышкин.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала