Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не проводит платежи в Москве из-за компьютерного сбоя

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСбербанк не проводит платежи в Москве из-за компьютерного сбоя
Сбербанк не проводит платежи в Москве из-за компьютерного сбоя
Читать ria.ru в
Компьютерный сбой в системе оплаты услуг и проведения платежей произошел в четверг утром в отделениях Сбербанка в Москве. С начала работы банка невозможно осуществление платежей, в частности, оплата налогов, услуг ЖКХ и денежных переводов в собственной системе "Блиц".

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Компьютерный сбой в системе оплаты услуг и проведения платежей произошел в четверг утром в отделениях Сбербанка в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Эту информацию РИА Новости подтвердили в колл-центре крупнейшего российского банка, который только в Москве имеет свыше 700 филиалов.

С начала работы банка (8.30 мск - ред.) невозможно осуществление платежей, в частности, оплата налогов, услуг ЖКХ и денежных переводов в собственной системе "Блиц".

"Возможно, сбои в системе", - сказала представитель колл-центра банка.

"У нас общая система. И если есть сбой в одном отделении, то и в другом такая же ситуация. Речь идет о любых платежах. Как только ситуация исправится, вы сможете произвести платеж", - добавила она.

Вместе с тем, денежные переводы, вклады и выплаты пенсий производятся в обычном режиме. Никаких прогнозов о времени возобновления работы в банк не дает.

На этой неделе технические неполадки уже приводили к повторному списанию средств со счетов клиентов Сбербанка >>

За последние полгода в Сбербанке дважды происходили сбои в компьютерной системе. В частности, летом примерно в трети московских филиалов также не осуществляли ряд операций. Кроме того, несколько дней назад Сбербанк по вине сбоя у своих контрагентов повторно списал средства со счетов ряда клиентов-держателей карт, но ситуацию удалось разрешить оперативно.

С вечера понедельника трудности возникали во всех отделениях Сбербанка в Екатеринбурге, передает корреспондент РИА Новости. В частности, из-за сбоев связи были затруднены денежные экспресс-переводы. Операция в среднем требовала почти трех часов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала