Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс предоставил Georgian Airways право на полеты 29 и 30 декабря

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинтранс предоставил Georgian Airways право на полеты 29 и 30 декабря
Минтранс предоставил Georgian Airways право на полеты 29 и 30 декабря
Читать ria.ru в
Минтранс РФ предоставил грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря текущего года на территорию России. Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Минтранс РФ предоставил грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря текущего года на территорию России, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Минтранса РФ.

"Мы получили ответ от авиавластей Грузии. Он нас полностью удовлетворил. Авиавласти Грузии подтвердили преимущественное право владения Georgian Airways грузинской стороне, а также то, что эта авиакомпания не имеет долгов за аэронавигационное обслуживание на территории РФ. Поэтому принято решение предоставить право выполнения чартерных полетов (грузинской авиакомпании) 29 и 30 декабря по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси", - сказал собеседник агентства.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

По словам собеседника агентства, Минтранс РФ также запросил у авиавластей Грузии потребности авиакомпании Georgian Airways в выполнении чартерных полетов в период 5-10 января 2010 года.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways ранее обратилась в Минтранс с просьбой разрешить выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года.

На прошлой неделе Минтранс направил запрос авиавластям Грузии, в котором просит подтвердить наличие у Georgian Airways необходимых разрешений для начала осуществления 10 чартерных полетов в РФ. Запрос был направлен в соответствие с соглашением между правительствами России и Грузии о воздушном сообщении от 8 декабря 2003 года. Однако ответ на него Минтранс РФ так и не получил. В понедельник, 28 декабря, Минтранс РФ направил грузинским авиавластям повторный запрос по обеспечению безопасности полетов, а также всех необходимых разрешений у авиакомпании Georgian Airways.

Кроме того, ранее Россия напомнила о невыполнении грузинской стороной принятых на себя обязательств по оплате до 31 октября 2008 года задолженности за аэронавигационное обслуживание. В частности, по словам представителя министерства, долг грузинских авиакомпаний составил 735 тысяч долларов и 489,1 тысячи рублей.

При этом вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов в минувшую пятницу отметил, что для возобновления авиасообщения нужны гарантии правительства Грузии по безопасности полетов. По словам Иванова, это беспрецедентный случай, поскольку авиасообщение может быть открыто со страной, с которой у России нет дипломатических отношений, поэтому необходимы гарантии безопасности, в том числе, и пилотам.

Ранее экс-премьер Грузии, лидер партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели заявил, что на Новый год будет организовано несколько чартерных рейсов из Москвы в Тбилиси.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Очевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишутин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском море