Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда "КАМАЗ-Мастер" отправилась в Аргентину на "Дакар-2010"

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" в понедельник из Москвы отправилась в Аргентину, где 1 января стартует ралли-рейд "Дакар-2010".

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" в понедельник из Москвы отправилась в Аргентину, где 1 января стартует ралли-рейд "Дакар-2010".

"Наши автомобили, в целом, не претерпели изменений по сравнению с прошлым ралли. Отличия незначительные, косметического характера, которые не повлияли на технические характеристики грузовиков", - рассказал на пресс-конференции, которая прошла в РИА Новости незадолго до вылета команды в Буэнос-Айрес, менеджер "КАМАЗ-Мастера" Семен Якубов.

Гонка стартует в первый день 2010 года из Буэнос-Айреса. На первом этапе участников престижного ралли ждет участок протяженностью 317 км, который финиширует в Колоне. Кроме Аргентины, гонщиков, как и год назад, ждет испытание знаменитой чилийской пустыней Атакамой. Завершится ралли-рейд, общая протяженность которого составит более 9 тысячи км, 16 января в Буэнос-Айресе.

Честь российской команды традиционно будут защищать три экипажа. С действующим чемпионом ралли в классе грузовиков Фирдаусом Кабировым в нелегкий путь отправятся штурман Айдар Беляев и механик Андрей Мокеев. Состав второго экипажа - Владимир Чагин/Сергей Савостин/Эдуард Николаев. На плечи Ильгизара Мардеева, Вячеслава Мизюкаева и Андрея Каргинова, по словам менеджера команды, ляжет самая серьезная ноша - техническое обеспечение.

"На экипаже, который везет запчасти, лежит серьезный груз ответственности. Это самая тяжелая машина, и если с ней что-то случится, то помощи ждать будет неоткуда. Замыкать колонну доверяют только самым лучшим и опытным", - заявил Якубов, который изначально сам планировал участвовать в "Дакаре-2010" в качестве штурмана на экипаже Чагина. Однако врачи посоветовали 62-летнему руководителю команды отказаться от этой затеи.

По словам руководителя команды, одержать победу "КАМАЗ-Мастеру" будет непросто.

"Есть "Татра", есть "ЖИНАФ" - очень опытные команды. Есть и другие соперники. Не было ни одного "Дакара", где бы не было борьбы", - подчеркнул он.

Якубов сообщил, что через год или два "Дакар" вернется на свою историческую родину - в Африку. "Есть все основания полагать, что "Дакар" вернется в Африку, по крайней мере, в A.S.O. (организаторы гонки) такая работа ведется, хотя они этого и не афишируют", - заметил он.

Якубов добавил, что команде одинаково интересно выступать как в Африке, так и в Южной Америке. "Даже если предложат поехать в Австралию, мы с удовольствием согласимся. Прелесть "Дакара" как раз и состоит в том, что каждый раз он проходит в разных местах", - сказал менеджер российской команды.

Грузовики команды были отправлены к месту старта ралли-рейда месяц назад на пароме по Атлантическому океану из французского порта Гавр.

Андрей Мокеев и переводчик Евгений Скрылев, вылетевшие в Аргентину заранее, уже встретили машины. Разгрузка парома заняла всю ночь с 21 на 22 декабря. В настоящее время машины находятся в порту Delta Dock (в 120 км от Буэнос-Айреса), и будут доставлены в столицу 29 декабря.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала