Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Мухортова и Траньков расстроились из-за оторвавшегося банта

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФигуристы Мухортова и Траньков расстроились из-за оторвавшегося банта
Фигуристы Мухортова и Траньков расстроились из-за оторвавшегося банта
"Очень обидно, что получили минус балл на ровном месте. У Маши с платья оторвался бант, буквально на последней секунде, во время последней поддержки", - посетовал Максим Траньков после выступления.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков, занявшие второе место на чемпионате России в парном катании, расстроились не столько из-за падения в произвольной программе, сколько из-за штрафного балла за бант, оторвавшийся от костюма Мухортовой.

"Очень обидно, что получили минус балл на ровном месте. У Маши с платья оторвался бант, буквально на последней секунде, во время последней поддержки", - посетовал Максим после выступления.

"Но хорошо, что это случилось тут, на чемпионате России. Теперь на чемпионате Европы у нас будут уже другие костюмы", - добавила Мария.

Что касается падения партнерши во время выброса, то фигуристы затруднились объяснить причину ошибки.

"Пока сложно что-то говорить, надо посмотреть, проанализировать, что пошло не так", - сказала Мухортова.

"Этот выброс мы даже на показательных выступлениях всегда делаем, поэтому для нас это большая неожиданность", - добавил партнер.

Комментируя третий подряд проигрыш чемпионата России Юко Кавагути и Александру Смирнову, Мухортова отметила, что национальное первенство - "не наш старт".

"Это соревнования нашей второй пары, они лучше им удаются. Для нас же важнее последующие старты, более серьезные", - сказала она.

При этом фигуристка заметила, что у их пары на чемпионат России пришелся спад после трех стабильных турниров на Гран-при ISU. Также, по словам Марии, по сравнению с прошлым сезоном в их катании наметился заметный прогресс.

"В прошлом году произвольная программа нам никак не давалась, была недостижимой, было много проблем, а в этом сезоне есть большие шаги вперед, так что мы не расстраиваемся, не вешаем нос".

Фигуристы также заявили, что вряд ли программа будет подвергнута серьезным коррективам в преддверие чемпионата Европы.

"Эта программа четко поставлена под нас, где-то и мы внесли в нее свою лепту. Она для нас очень удобная, и выполнять все элементы не составляет больших проблем", - подчеркнула Мухортова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала