Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко оценил свой прокат произвольной программы на тройку

© REUTERS / Alexander DemianchukРоссийский фигурист Евгений Плющенко
Российский фигурист Евгений Плющенко
"Не все получилось, потому что есть травма и полторы недели тренировок были пропущены, - заявил Плющенко, в субботу ставший восьмикратным чемпионом России с рекордной общей суммой баллов 271,59 (за короткую и произвольную программу). - В целом, можно поставить тройку по пятибалльной системе".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что оценивает свое выступление в произвольной программе чемпионата России по фигурному катанию на тройку по пятибалльной системе.

"Не все получилось, потому что есть травма и полторы недели тренировок были пропущены, - заявил Плющенко, в субботу ставший восьмикратным чемпионом России с рекордной общей суммой баллов 271,59 (за короткую и произвольную программу). - В целом, можно поставить тройку по пятибалльной системе".

Плющенко стал восьмикратным чемпионом России по фигурному катанию>>

Плющенко показал лучший результат в мире на ЧР в Питере >>

"Полторы недели на подготовку к чемпионату России - это очень мало, - добавил спортсмен. - Но я рад, что выполнил второй четверной, второй тройной аксель. Пришлось по ходу программу менять элементы, потому что не справился с некоторыми запланированными прыжками и приходилось просчитывать на ходу, куда можно поставить тот или иной элемент. Обидно, что не получился тройной сальхов в конце программы".

Плющенко признал, что "с таким катанием выигрывать большие соревнования невозможно", но "даже хорошо, что случились эти небольшие ошибки именно сейчас".

"Есть к чему стремиться и есть над чем работать. Если бы сегодня все получилось, то возник бы вопрос: а зачем вообще тренироваться? Так что теперь надо с новыми силами вступать в новый год и готовиться к чемпионату Европы и Олимпийским играм", - отметил спортсмен.

Отвечая на вопрос, какие цели он ставит на Олимпиаду, Плющенко заявил, что хотел бы кататься "не так, как сегодня". "Не делать таких ненужных безобразных ошибок, чтобы приходилось менять по ходу программу", - сказал он.

Также фигурист рассказал, что в понедельник ему предстоит очередной укол в травмированный сустав левой ноги. "По опыту после него я два дня не могу ходить. Так что на тренировку выйду, наверное, только 2 января утром", - пояснил олимпийский чемпион Турина.

Травма едва не вынудила Евгения Плющенко уйти из спорта в конце 2009 года>>

Главным моментом, на который он собирается сделать упор в своей подготовке, Плющенко назвал два четверных прыжка в произвольной программе. "Для меня очень важно сделать именно два четверных, - подчеркнул он. - Кому-то, может быть, это и не нужно, но у меня другой подход".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала