Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домнина и Шабалин считают, что справились с главной задачей на ЧР

Чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин, ставшие в субботу в Санкт-Петербурге чемпионами России по фигурному катанию, отметили, что на российском первенстве главной задачей для них был показ новых программ, а не итоговое место.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин, ставшие в субботу в Санкт-Петербурге чемпионами России по фигурному катанию, отметили, что на российском первенстве главной задачей для них был показ новых программ, а не итоговое место.

"Это был наш первый старт в сезоне, и мы, конечно, изрядно волновались, - сказал Шабалин. - В целом мы довольны (как выступили на чемпионате), но, к сожалению, в произвольной программе не удалось избежать технических шероховатостей. Но главной целью было показать программы, показать характеры, поэтому мы оптимистично настроены на будущее".

"Главный старт сезона, конечно, Олимпиада, и мы подсознательно готовимся именно к ней", - добавил он.

Домнина уверена, что используемые фигуристами поддержки разрешены>>

В свою очередь Домнина призналась, что ошибки в произвольном танце - в основном ее вина.

"Первое появление на публике психологически тяжелое, - отметила она. - Нам была поставлена задача больше хореографическая, и где-то я не почувствовала этой грани контроля и характера. Эти ошибки, конечно, ни на что серьезно не повлияли, но не очень хороший осадок в душе остался".

"Но зато теперь мы знаем, над чем нужно еще поработать", - добавила Оксана.

Рассказывая об идее произвольного танца, поставленного на музыку из фильма "Двойная жизнь Вероники" с небольшим фрагментом из "Реквиема по мечте", Домнина и Шабалин отметили, что основная тема танца - страсть.

"В произвольной программе безграничная тема для творчества: всеобъемлющая страсть, борьба со страстями, любовь, ссоры. Все это очень органично сочетается, по крайней мере, как я это чувствую. Наша задача - рассказать о борьбе этих чувств в каждом человеке, о том, как они перетекают друг в друга", - рассказал Максим.

Отвечая на многочисленные вопросы о музыке "Реквием по мечте", которая стала хитом олимпийского сезона в танцах, пара подчеркнула, что у них нет никаких суеверий в этом отношении, тем более что основная тема танца - другая.

"У нас всего где-то 25 секунд из "Реквиема по мечте", это не самое главное в нашем танце", - подчеркнул Шабалин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала