Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домнина уверена, что используемые фигуристами поддержки разрешены

"Да, в фигурном катании такого раньше не было, - рассказала Домнина. - Сначала появилась идея, мы узнали, можно ли это использовать, и нам дали положительный ответ".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости. Акробатические элементы, включенные Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным в произвольный танец, разрешены для использования в официальных соревнованиях по фигурному катанию, отметила спортсменка в эфире телеканала "НТВ Плюс" после победы на чемпионате России, который проходит в Санкт-Петербурге.

Несмотря на уверенную победу, Домнина и Шабалин получили и порцию критики от комментировавшей чемпионат в эфире телеканала "НТВ Плюс" Татьяны Тарасовой. Знаменитый тренер отметила, что помарки в технике чемпионы России до европейского первенства успеют убрать, а вот к поддержкам при помощи дополнительного предмета (пояса) у судей на международных соревнованиях "к ним могут возникнуть вопросы".

"Да, в фигурном катании такого раньше не было, - рассказала Домнина. - Сначала появилась идея, мы узнали, можно ли это использовать, и нам дали положительный ответ".

"Тенденции в фигурном катании сейчас такие, что все работают (тренируются) с акробатами", - добавил Шабалин.

Оценивая свое субботнее выступление, трехкратные чемпионы России признали, что в их танце присутствовали шероховатости. "В техническом плане допустили несколько неточностей, но мы довольны выступлением", - отметил Шабалин. "Задача была показать сам танец, и техническая оценка немного пострадала", - добавила Домнина.

Позднее в субботу последние два комплекта наград чемпионата России будут разыграны в мужском одиночном катании и среди спортивных пар. Чемпионкой страны в женском катании в пятницу стала Ксения Макарова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала