Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Кавагути и Смирнов довольны своим выступлением на ЧР

"Короткая программа всегда очень ответственная, и мы с Юко очень серьезно подошли к ней, - сказал Смирнов. - Поэтому на разминке мы были немного скованы, но тем не менее эта сосредоточенность позволила нам чисто откатать программу. Мы довольны".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Юко Кавагути и Александр Смирнов, выигравшие короткую программу на чемпионате России по фигурному катанию, отметили, что довольны своим выступлением.

За исполнение композиции подопечные Тамары Москвиной получили 78,01 балла. Второе место занимают Мария Мухортова и Максим Траньков, в активе которых 74,82 балла.

"Короткая программа всегда очень ответственная, и мы с Юко очень серьезно подошли к ней, - сказал Смирнов. - Поэтому на разминке мы были немного скованы, но тем не менее эта сосредоточенность позволила нам чисто откатать программу. Мы довольны".

По словам Смирнова, выступать на родной арене во дворце спорта "Юбилейный" - тяжелее, чем на других стадионах. "Дома кататься сложно, ведь это двойная ответственность, - отметил он. - Тут много родных, друзей".

Мария Мухортова и Максим Траньков положительно оценили свой прокат короткой программы, хотя признали, что без ошибки не обошлось.

"Прыжок у нас был с помаркой, но это рабочий момент короткой программы, ничего страшного, - сказала партнерша. - Серьезных ошибок мы не допустили, все элементы были оценены на высший четвертый уровень. Конечно, сложновато было кататься самыми первыми, это требует большой собранности, но в целом мы справились".

По словам Транькова, пара "немножко устала после этапов и финала Гран-при" и переживает небольшой спад. "Поэтому для нас важно было просто не допустить серьезных ошибок, что и получилось, - подчеркнул он. - Особенно мы довольны хореографией".

Говоря о целях на чемпионат России, спортсмены отметили, что хотели бы показать чистое катание, в особенности произвольной программы.

"Хочется прокатать произвольную достойно, как катали на протяжении всего сезона. О местах стараемся не думать: когда о них думаешь, то ничего обычно не получается", - сказал Максим.

Рассказывая о программах сезона и соответствии их собственным ощущениям на льду, Траньков отметил, что лучше в этом году им удается именно произвольная.

"Нельзя каждый год ставить шедевры. В прошлом сезоне шедевром была короткая, в этом - произвольная", - заявил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала