Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предусмотрительность горожан создает ажиотаж в магазинах Москвы

© РИА Новости / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкПредусмотрительность горожан создает ажиотаж в магазинах перед Новым годом
Предусмотрительность горожан создает ажиотаж в магазинах перед Новым годом
Читать ria.ru в
Шампанского, сладкого и мясных изделий в Москве достаточно для празднования Нового года, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Шампанского, сладкого и мясных изделий в Москве достаточно для празднования Нового года, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

Еще за три недели до Нового года в продуктовых и других магазинах Москвы начался ажиотаж - люди вывозили из супермаркетов продукты несколькими тележками, к кассам в выходные образовывались длинные очереди, а припарковаться на стоянках магазинов стало крайне затруднительно.

Сколько денег россияне планируют потратить на новогодние подарки >>

"Ажиотаж в магазинах Москвы не связан с недостатком товаров, просто все стараются украсить новогодний стол и купить продукты заранее. У нас нет недостатка в каком бы то ни было продовольствии, в том числе и в предновогоднем - шампанском, кондитерских изделиях, мяса", - сказал Бабурин.

По его словам, в предновогодний период продажи продуктов возрастают примерно на 15-20%, однако, это не отразится на количестве городских запасов.

"Да, реализация товаров в этот период растет, но нужно учесть, что в праздничные дни мы ходим в магазины в два раза реже, так как все закупаем заранее. Объем закупок увеличивается, но это не отразится на ресурсах города", - отметил Бабурин.

Готовые решения новогодних подарков >>

По данным департамента, цены на продукты в преддверии Нового года в среднем вырастают от 5 до 10%.

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов в зале заседаний Пресненского суда города Москвы во время оглашения приговора
Пашаев обратился к Ефремову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала