Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ сократит в 2010 году квоту на трудовых мигрантов до 1,3 млн

Читать ria.ru в
Правительство России сократит квоту на трудовых мигрантов с почти 2 миллионов до 1,3 миллиона, сообщил глава ФНПР Михаил Шмаков журналистам после встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 24 дек - РИА Новости. Правительство России сократит квоту на трудовых мигрантов с почти 2 миллионов до 1,3 миллиона, сообщил глава ФНПР Михаил Шмаков журналистам после встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Россия должна снизить квоту на трудовых мигрантов в 2010 году - Путин >>

"На встрече принято решение сократить квоту с 2 миллионов трудящихся иностранцев до 1,3 миллионов", - сказал Шмаков, отметив, что это, конечно, сокращение не вдвое, как предполагали профсоюзы, но, тем не менее, "тоже неплохо".

Шмаков просил премьера снизить квоту вдвое.

При этом Шмаков пояснил, что прежнюю квоту нужно не просто отменить, а "заморозить" для того, чтобы при оживлении рынка труда использовать ее в полной мере.

"А если и нет, но мы настаиваем на том, чтобы в программах региональных были прежде всего решены вопросы трудоустройства тех людей, которые потеряли свою работу", - добавил Шмаков.

Согласно ранее утвержденному постановлению правительства РФ, в 2010 году предполагалось выдать иностранным гражданам 1 миллион 944,356 тысячи разрешений на работу.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин ранее сообщил журналистам, что потребность регионов в трудовых мигрантах на 2010 год составляет 1,3 миллиона человек. Министерство заложило в общую квоту резерв в размере 30%, который позволит государству оперативно реагировать в случае появления новых тенденций на рынке труда.

Российские профсоюзы предлагают вдвое снизить квоту на мигрантов >>

Квота по привлечению иностранной трудовой силы в 2009 году, изначально установленная в размере 3,9 миллиона человек, была сокращена почти вдвое из-за экономического кризиса и дефицита рабочих мест на внутреннем рынке труда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала