Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В допинг-скандале Чепаловой виновата и ФЛГР, считает Завьялова

"Я не думаю, что в этой ситуации больше виноват спортсмен, это дело и федерации, и спортсмена. Поскольку не одна Чепалова попалась на одном и том же, но и (Евгений) Дементьев, и (Наталья) Матвеева, то в таком случае, наверное, недосмотрела ФЛГР", - сказала Ольга Завьялова.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Ответственность за положительную допинг-пробу олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой частично лежит и на Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), считает двукратная чемпионка мира Ольга Завьялова.

Накануне стало известно о двухлетней дисквалификации Чепаловой, которая начала действовать с августа 2009 года. Президент ФЛГР Владимир Логинов заявил, что федерация не собирается подавать апелляцию на это решение Международной федерации лыжного спорта (FIS), спортсменка же намерена и дальше бороться за свое имя.

"Я на стороне и Чепаловой, и федерации, - сказала Завьялова журналистам после пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи-2014". - Я не думаю, что в этой ситуации больше виноват спортсмен, это дело и федерации, и спортсмена. Поскольку не одна Чепалова попалась на одном и том же, но и (Евгений) Дементьев, и (Наталья) Матвеева, то в таком случае, наверное, недосмотрела ФЛГР".

Она добавила, что "всякое бывает, нужно сплотиться спортсмену и федерации, работать вместе".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала