Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжница Завьялова и саночник Демченко стали послами Игр-2014

© Иллюстрация РИА НовостиАльберт Демченко и Ольга Завьялова (справа налево)
Альберт Демченко и Ольга Завьялова (справа налево)
Вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Игорь Столяров вручил дипломы спортсменам на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи".

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Лыжница Ольга Завьялова и саночник Альберт Демченко получили дипломы послов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Игорь Столяров вручил дипломы спортсменам в четверг на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи".

Демченко - сильнейший саночник России, на Олимпиаде-2006 он выиграл серебряную медаль. Завьялова - чемпионка мира, четырежды участвовала в Олимпиадах.

Спортсмены также официально стали участниками "Команда Visa" - программы по поддержке талантливых спортсменов под эгидой компании, многие годы являющейся спонсором Олимпийских игр. В "Команду Visa" прошлых лет входили, например, Владислав Третьяк, Сергей Бубка, Алексей Немов. На Олимпийских играх-2010 Visa поддерживает 27 спортсменов из России, США, Китая и Канады.

На пресс-конференции Завьялова отметила, что "среди кандидатов было много очень достойных спортсменов". "Это признание и уважение моего труда и многих лет жизни в спорте. Каждому спортсмену важна моральная поддержка, она помогает свернуть горы", - сказала 36-летняя лыжница.

Демченко надеется, что поддержка крупной компании будет оказывать психологическое давление на его соперников.

"У нас вид спорта технический, инвентарь дорого стоит и много значит для достижения цели. Они (соперники) содрогнулись в душе и бросились в мастерские дорабатывать санки и требовать дополнительного финансирования", - с улыбкой сказал 38-летний спортсмен.

Альберт Демченко считает, что на Олимпиаде в Ванкувере опасаться стоит не только лидера Кубка мира, титулованного итальянца Армина Цоггелера, которому россиянин на Олимпиаде-2006 в Турине уступил золото. "Там и канадцы, и немцы, не только Армин. Он хороший спортсмен, сильный, но он не единственный", - сказал Демченко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала