Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президиум правительства рассмотрит программу деятельности ГК "Автодор"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидиум правительства РФ рассмотрит программу деятельности ГК "Автодор"
Президиум правительства РФ рассмотрит программу деятельности ГК Автодор
Читать ria.ru в
Президиум правительства РФ рассмотрит во вторник программу деятельности в 2010-2015 годах госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая создается для развития сети автодорог и придорожной инфраструктуры, сообщила пресс-служба правительства РФ.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Президиум правительства РФ рассмотрит во вторник программу деятельности в 2010-2015 годах госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая создается для развития сети автодорог и придорожной инфраструктуры, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Реализация предлагаемой к утверждению программы деятельности будет способствовать повышению качества строительства и эксплуатации автомобильных дорог и привлечения дополнительных средств для развития сети автомобильных дорог", - отмечается в пресс-релизе.

Федеральным законом о создании госкомпании "Автодор" в число ее видов деятельности включены доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. В частности, "Автодор" сможет выполнять функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, взимать плату за проезд, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Внесенный Минтрансом проект распоряжения правительства, помимо утверждения программы, устанавливает, что финансовое обеспечение деятельности "Автодора" будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2010 год по подразделу "Дорожное хозяйство".

Программа определяет основные направления, финансово-экономические показатели и ожидаемые результаты деятельности госкомпании на долгосрочный период. Она является первым этапом реализации долгосрочной стратегии по созданию национальной сети скоростных автодорог с доведением ее протяженности к 2030 году до 9 тысяч километров.

После принятия этой программы сможет начаться полноценная деятельность "Автодора". Это, в свою очередь, позволит направлять доходы от использования автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры на развитие и нужды дорожной сети, осуществлять заимствования и оперативное управление финансами, что ускорит создание дорожных объектов, которые в силу ресурсных ограничений бюджета не могут быть заложены в программу дорожных работ сейчас, говорится в сообщении пресс-службы.

В понедельник стало известно, что 17 декабря председателем правления "Автодора" был назначен экс-директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Сергей Костин. Прежний глава компании Сергей Тарасов, который в прошлом занимал посты спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга и вице-губернатора города, погиб в результате крушения поезда "Невский экспресс" в конце ноября этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации Украине