Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО представил Москве план по военному сотрудничеству с РФ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенсек НАТО представил Москве план по военному сотрудничеству с РФ
Генсек НАТО представил Москве план по военному сотрудничеству с РФ
Читать ria.ru в
"Мы приняли важное решение с министром иностранных дел РФ две недели назад, у нас не было намерения заключать новое соглашение (о транзите) в течение моего нынешнего визита в Москву сегодня или завтра, но мы обсуждали подробно то, как мы можем дальше продвигать российское участие в нашей операции в Афганистане", - сказал Расмуссен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен представил Москве план военно-технического сотрудничества (ВТС) Альянса с РФ.

"Фактически мы приняли важное решение с министром иностранных дел РФ две недели назад, у нас не было намерения заключать новое соглашение (о транзите) в течение моего нынешнего визита в Москву сегодня или завтра, но мы обсуждали подробно то, как мы можем дальше продвигать российское участие в нашей операции в Афганистане", - сказал Расмуссен в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в среду он представил перечень предложений в отношении того, как Россия могла бы присоединиться в большей степени к операции в Афганистане. "Первое, я предложил, чтобы Россия предоставила вертолеты афганской армии. Я действительно представил пакет по вертолетам, который включал возможность подготовки пилотов вертолетов. Во-вторых, я предложил, чтобы Россия расширила проект по подготовке афганской полиции. Наконец, я предложил, чтобы мы расширили наш совместный проект по подготовке кадров среди должностных лиц, которые занимаются борьбой с наркотиками в Афганистане и в Центральной Азии", - сказал Расмуссен.

Отвечая на вопрос о том, не раздражает ли главу НАТО российский постпред, Андерс Фог Расмуссен заявил, что "тесно сотрудничает" с постпредом РФ при альянсе Дмитрием Рогозиным

"Нет, напротив, мы организовали очень тесное сотрудничество с ним в Брюсселе для обеспечения прогресса в наших отношениях. Фактически мы добились успеха в принятии важнейших решений. В декабре, когда министры иностранных дел, включая министра иностранных дел Лаврова, встретились в Брюсселе, мы согласились запустить совместный проект, и мы назвали его совместный обзор ХХI века, в частности, вызов в области безопасности", - сказал Расмуссен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19В Марий Эл два человека погибли в ДТПКулеба заявил, что Украина не планирует наступательных операций в ДонбассеФранцузский актер Гаспар Ульель умер в 37 лет