Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дымовскому грозит обвинение в разглашении гостайны и хищении денег

Читать ria.ru в
Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому могут предъявить обвинение в разглашении гостайны и хищении денег, сообщил журналистам глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому могут предъявить обвинение в разглашении гостайны и хищении денег, сообщил журналистам глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

"Служебная проверка в отношении Дымовского проведена, материалы направлены в СКП РФ. Насколько я знаю, ему может инкриминироваться хищение денежных средств, и, скорее всего, это будет разглашение государственной тайны", - сказал Драгунцов.

Дымовский разместил в интернете видеоролик, в котором критиковал порядки в правоохранительных органах Новороссийска. Заявления Дымовского вызвало широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в видеообращении майора, проводят МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Иски к Дымовскому передали из одного райсуда Новороссийска в другой >>

"Служебная проверка в отношении Дымовского проведена, материалы направлены в СКП РФ. Насколько я знаю, ему может инкриминироваться хищение денежных средств, и, скорее всего, это будет разглашение государственной тайны", - сказал Драгунцов.

"Я думаю, эти материалы будут оценены должным образом и доведены по направления в суд. Хотя это зависит уже не только от нас: там, где гостайна, там ФСБ", - добавил начальник департамента.

Отвечая на вопрос журналистов, о каких хищениях может идти речь, представитель МВД сообщил, что милиционерам, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью, выделяются денежные средства для того, чтобы "они их тратили на оперативные нужды". Драгунцов не уточнил какие-либо другие подробности в этой связи.

Дымовский должен был обратиться в службу безопасности МВД - Аничин >>

На вопрос, что можно подразумевать под "разглашением гостайны", генерал сообщил, что у оперативного сотрудника могут находиться на исполнении служебные документы с определенным грифом секретности.

"Это может быть "ДСП" (для служебного пользования), это может быть гриф "Секретно", это может быть, в том числе, у Дымовского - "Совершенно секретно". Так вот, когда этих документов уже просто нет, возникает вопрос: "А куда ты их дел, Дымовский?", - сказал Драгунцов.

Отвечая на уточняющий вопрос, передал ли бывший майор милиции служебные документы кому-то или потерял, генерал отметил: "Этого я пока вам не могу сказать, но думаю, следствие скажет в ближайшее время".

По мнению Драгунцова, видеообращение Дымовского могло быть спланированной акцией, оплаченной, возможно, не на российские деньги.

"Те люди, которые попытались сыграть на этом и сделать из него что-то, слепить какую-то куклу, просто ошиблись с кандидатурой. Происшедшее наглядно говорит, наверное, о какой-то спланированной акции", - отметил генерал.

"Вы знаете, сколько сайтов открыто, на которых якобы кто-то вывешивает свои материалы", - добавил он.

По словам Драгунцова, сразу, как только в интернете появилось видеообращение Дымовского, МВД отдало пленку на изучение группе специалистов.

Майор Дымовский уволен из органов внутренних дел за клевету - МВД РФ >>

"Чтобы они с точки зрения "дистанционного зондирования личности", есть такое понятие, оценили его психомоторику. Выводы для Дымовского совершенно плачевные", - сказал Драгунцов.

"Говорить о Дымовском, мне кажется, это просто трата времени. Но, кроме всего прочего, некоторые потратили на это и деньги. Радуюсь, что это деньги не нашего государства", - заявил глава ДСБ.

"Пусть они и дальше оплачивают таких же пустышек", - добавил он.

Начальник департамента собственной безопасности МВД России привел также некоторые факты из жизни и деятельности бывшего майора милиции.

По словам Драгунцова, еще с мая этого года в отношении Алексея Дымовского милиция начала проводить служебные проверки. Суть претензий, которые ему предъявлялись, заключалась в том, что Дымовский очень редко присутствует на службе.

"То он находится на больничном, то в отпусках, а в результате нагрузка, которую никто не снимал, ложится на его товарищей", - сказал Драгунцов.

В связи с этим руководство подразделения, в котором проходил службу майор милиции, и его сослуживцы начали предъявлять ему определенные претензии, чтобы он или служил, как все, или же увольнялся из органов внутренних дел.

Далее, как сообщил Драгунцов, Дымовский обратился в центральную поликлинику Новороссийска и начал требовать от врачей справки или какой-либо еще "бумажки", на основании которой его могли бы на какое-то время освободить от службы.

"Но когда врачи послушали, что он несет, притом человек с оружием, в данном случае с пистолетом ПМ на боку, они даже написали письмо начальнику УВД, чтобы ему не давали на постоянное хранение оружие, потому что этот человек опасен для общества", - сказал глава ДСБ.

По словам Драгунцова, встретиться с автором видеообращения, как только оно появилось в интернете, стало проблемой для сотрудников службы собственной безопасности.

"Пришлось проводить самую настоящую операцию для того, чтобы с ним встретиться, потому что он этого не хотел, так как это были суббота и воскресенье", - сообщил Драгунцов.

С Дымовским встречался замначальника УСБ ГУВД по Краснодарскому краю.

По мнению начальника департамента, по одному этому факту невозможно говорить о какой-либо гражданской позиции Дымовского.

"Если уж ты такой правильный, то потрать 15 минут своего личного времени в субботу. Ничего страшного, я думаю, не случится", - заключил Драгунцов.

По его словам, 14 декабря бывший майор милиции попытался провести пресс-конференцию в Красноярске, однако она сорвалась, поскольку никто на нее не пришел.

"Он вообще занимался непонятно чем. В качестве своей "самообороны" Дымовский избрал такую форму - чтобы всех облить грязью, а он, мол, один такой хороший", - добавил генерал-лейтенант милиции, напомнив и о нелицеприятных высказываниях экс-майора в адрес премьер-министра РФ и главы МВД.

По словам Драгунцова, поведение Дымовского наглядно характеризует и один факт из его жизни, когда он недавно оказался в Омске.

"Он приехал туда и, когда вокруг него собралась определенная гвардия, он попросил один стаканчик коньяка, потом попросил второй стаканчик коньяка, после этого отправил всех на три буквы и сказал, что он пошел в баню", - рассказал глава ДСБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДР