Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко хочет дебатировать только с Януковичем

Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко не будет участвовать в телевизионных дебатах перед первым туром голосования, поскольку намерена дебатировать только с тем кандидатом, который выйдет во второй тур.

КИЕВ, 15 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко не будет участвовать в телевизионных дебатах перед первым туром голосования, поскольку намерена дебатировать только с тем кандидатом, который выйдет во второй тур, об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте премьера.

Президентские выборы пройдут на Украине 17 января 2010 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов в президенты, в том числе нынешнего премьера Юлию Тимошенко, президента Виктора Ющенко, лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича.

"Во-первых, кандидат должен сам определять, где и когда дебатировать. Во-вторых, Юлия Владимировна может дебатировать только с тем человеком, который выйдет во второй тур. Это господин Янукович, но, насколько мне известно, он не сильно хочет дебатировать с Юлией Тимошенко", - цитирует пресс-служба Тимошенко первого заместителя руководителя фракции БЮТ Андрея Кожемякина.

Согласно соцопросам, ни один из кандидатов в президенты не набирает более 50% (50% + один голос) голосов избирателей, что необходимо для проведения выборов в один тур. Наибольшее количество шансов выйти во второй тур имеют Янукович и Тимошенко. При этом Тимошенко нередко считается более умелым оратором, чем Янукович.

По словам Кожемякина, дебаты должны происходить между реальными претендентами на должность главы государства.

"Дебатировать надо с человеком, который реально претендует на должность президента. Юлии Владимировне даже с действующим президентом не о чем дебатировать, ибо он дебатирует сам с собой, поэтому остается только Виктор Янукович", - сказал Кожемякин.

Во вторник Центральная избирательная комиссия определила шесть пар кандидатов в президенты Украины, которые будут участвовать в телевизионных дебатах за государственные средства. 15 декабря украинское информационное агентство УНИАН, ссылаясь на источник в ЦИК, сообщало, что кандидаты в президенты Украины Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Владимир Литвин и экс-спикер Арсений Яценюк отказались от участия в теледебатах накануне первого тура президентских выборов.

Президентские выборы пройдут на Украине 17 января 2010 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов в президенты, в том числе нынешнего премьера Юлию Тимошенко, президента Виктора Ющенко, лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича.

Согласно Закону "О выборах Президента Украины", телевизионные дебаты проходят в рамках предвыборной агитации. Теледебаты проводятся не менее 60 минут между 19 и 22 часами в прямом эфире без перерыва.

В одних теледебатах во время предвыборной кампании одновременно могут участвовать не более двух кандидатов в соответствии с графиком, утвержденным ЦИК на основе жеребьевки.

В случае проведения второго тура, теледебаты проводятся за пять дней до дня повторного голосования в прямом эфире на Первом Национальном канале продолжительностью не менее 100 минут между 19 и 22 часами с участием кандидатов, включенных в избирательный бюллетень. Такие теледебаты обязательно транслируются на Первом канале Национальной радиокомпании Украины и могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания.

Кандидаты в Президенты принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное время предоставляется другому кандидату для проведения предвыборной агитации.

Оплата за предоставленное эфирное время для проведения теледебатов осуществляется Центральной избирательной комиссией в рамках средств Государственного бюджета, выделяемых на подготовку и проведение выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДР