Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд рассмотрит жалобу по делу экс-судьи Кудешкиной 18 декабря

Мосгорсуд 18 декабря рассмотрит жалобу бывшей судьи Ольги Кудешкиной, которая просит пересмотреть постановление от 2004 года, которым суд подтвердил решение квалификационной коллегии судей Москвы о досрочном лишении должностных полномочий истицы.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Мосгорсуд 18 декабря рассмотрит жалобу бывшей судьи Ольги Кудешкиной, которая просит пересмотреть постановление от 2004 года, которым суд подтвердил решение квалификационной коллегии судей Москвы о досрочном лишении должностных полномочий истицы, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Заседание по жалобе пройдет в открытом режиме", - сказала Усачева.

Судью Кудешкину лишили судебной мантии в мае 2004 года. Истица утверждала, что увольнение связано с ее публичными заявлениями в адрес высокопоставленных представителей прокуратуры и судебных органов, которые, по мнению Кудешкиной, оказывали на нее давление в ряде громких уголовных дел.

Судья Кудешкина хочет восстановиться в Мосгорсуде после решения ЕСПЧ >>

Конфликт возник в июне-июле 2003 года, когда у Кудешкиной, по ее словам, забрали дело в отношении следователя по особо важным делам Павла Зайцева, который проводил предварительное расследование по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд", и передали другому судье.

Ранее квалифколлегия установила, что бывшая судья перед вынесением решения по "делу Зайцева" отложила заседание, не назначив конкретную дату следующих слушаний, и ушла в отпуск. Затем выяснилось, что бывшая судья намеревалась баллотироваться в депутаты Госдумы РФ и, по мнению квалифколлегии, с целью предвыборного пиара выступила в СМИ с рядом "разоблачительных заявлений". Квалифколлегия судей пришла к выводу, что Кудешкина нарушила судейскую этику, в связи с чем она была уволена.

РФ обжаловала решение Страсбургского суда по делу судьи Кудешкиной >>

Кудешкина обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека и отсудила у России 10 тысяч евро за нарушение ее прав.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала