Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бандиты на Филиппинах отдали заложников в обмен на неприкосновенность

© REUTERS / STRINGER/PHILIPPINESФилиппинские бандиты, захватившие заложников
Филиппинские бандиты, захватившие заложников
Читать ria.ru в
Бандиты из группировки Ондо Переса на юге Филиппин освободили 47 заложников, получив обещание властей, что их не будут наказывать за прошлые преступления, в том числе за убийства.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Бандиты из группировки Ондо Переса на юге Филиппин освободили 47 заложников, получив обещание властей, что их не будут наказывать за прошлые преступления, в том числе за убийства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

То, что главаря банды и его подельников не будут преследовать, подтвердил представитель местных властей.

Заложников вывезли из джунглей на армейских грузовиках, а сами бандиты сдали огнестрельное оружие, гранаты и боеприпасы.

Утром в четверг группа из примерно 15 вооруженных автоматами бандитов из группировки Ондо Переса (Ondo Perez) из клана Ордонес (Ordonez) захватила в деревне Ситио близ города Просперидад около 125 школьников, их учителей и родителей. Все пленники принадлежат к конкурирующему клану Тубай (Tubay). Нападавшие увели их в джунгли, прикрываясь от полиции детьми как живым щитом. Около 50 детей и взрослых смогли бежать по пути, а к вечеру четверга похитители освободили 17 детей и директора школы.

Отряды спецназа филиппинских армии и полиции окружили лагерь бандитов, где находились заложники, и готовы были штурмовать его, если бы сорвались переговоры. Бандиты угрожали, что в случае штурма уничтожат всех захваченных гражданских лиц, и дали властям неделю на выполнение выдвинутых ими требований. Преступники требовали отмены ордеров на арест участников группы братьев Перес, прекращения полицейской операции против них, а также разоружения представителей клана Тубай и ареста его главы.

По данным газеты Philippine Daily Inquirer, ранее бандиты входили в число бойцов проправительственной милиции, созданной для борьбы с повстанцами, однако затем группа братьев Перес стала заниматься вымогательствами и грабежами. В настоящее время многие ее члены находятся в розыске в связи с обвинениями в различных преступлениях, в том числе убийстве не менее шести представителей соперничающего клана.

Захват заложников на Филиппинах. Подробности >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала