Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трагедия в Перми отразила все пороки российской бюрократии - Путин

"В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить", - сказал Путин на заседании президиума правительства.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг беспрецедентной критике российских чиновников в связи с пожаром в ночном клубе в Перми, унесшим, по последним данным, жизни 136 человек.

"В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить", - сказал в четверг Путин на заседании президиума правительства.

"Надо сказать прямо, трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе", - заявил премьер.

По его словам, арендаторы здания в Перми возвели несанкционированную пристройку к зданию с нарушением всех норм и правил, однако никакой реакции со стороны федеральных, региональных и местных чиновников не было, несмотря на то, что "буквально" в соседнем доме находится территориальное управление Росимущества, и другие контрольные службы тоже расположены не так уже далеко - в центре города.

Путин: Представители бизнеса в Перми нарушили все, что только можно >>

"В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальных выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. Пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился", - сказал Путин.

"А где были чиновники Роспотребнадзора, которые любят объяснять свои частые проверки искренней заботой о потребителях? По документам заведение рассчитано на 50 мест, а реально там собиралось до 400 человек. Никакого внимания", - сказал премьер.

Он также обратил внимание на еще одну службу.

"А чем занималась БТИ (Бюро технической информации)? Да просто подписывала заведомо подложные документы. Что, не знали об этом? Знали, конечно", - заявил Путин.

"Куда смотрели архитектурный и строительный надзор? Муниципальные власти? Почему они не закрывали? Ряд чиновников перечисленных мною ведомств уже уволены либо отстранены от занимаемых должностей", - отметил он.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Правозащитники сообщили о погибшем во время беспорядков в Минске
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала