Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Актриса Наталья Негода вернулась на экраны в фильме "Бубен, барабан"

Фильм Алексея Мизгирева "Бубен, барабан", удостоенный специального приза жюри на кинофестивале в Локарно, вышел в России в широкий прокат. Главную роль в фильме сыграла звезда российского кинематографа времен перестройки Наталья Негода, оставшаяся в памяти зрителей по фильмам "Завтра была война", "Маленькая Вера" и др.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Фильм молодого российского режиссера Алексея Мизгирева "Бубен, барабан", удостоенный специального приза жюри на 62-м Международном кинофестивале в Локарно, в четверг вышел в России в широкий прокат.

Главную роль в фильме сыграла звезда российского кинематографа времен перестройки Наталья Негода, оставшаяся в памяти зрителей по фильмам "Завтра была война" (1987), "Маленькая Вера" (1988), "В городе Сочи темные ночи" (1988) и "Назад в СССР" (США-Япония, 1992), а затем почти на 20 лет пропавшая из поля зрения.

 

Героиня Негоды - провинциальная библиотекарша, мечтающая о любви, спокойствии и домашнем очаге, в то время как жизнь заставляет ее воровать с работы книги и продавать их в электричках.

Премьера фильма при полном аншлаге прошла в среду вечером в московском "Киноцентре", а с четверга картину можно увидеть в афишах сети столичных кинотеатров, передает корреспондент РИА Новости.

"Бубен, барабан", снятый по собственному сценарию режиссером Мизгиревым, в августе получил "Серебряного леопарда" и спецприз жюри 62-го международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария), а в ноябре был удостоен приза "За режиссуру" на фестивале восточноевропейского кинематографа в Коттбусе (Германия).

"Это история женщины 40 лет, что вообще довольно редко для кино. Она работает библиотекарем в провинции. У нее небогатый быт - он весь устроен соответственно должности и месту работы. Для того чтобы продержаться и прокормиться, она вынуждена совершать неблаговидные поступки. В какой-то момент ей встретился человек, которого она полюбила, но который строго спрашивал за все ее неблаговидные поступки, и между ними возник конфликт", - рассказал ранее Мизгирев РИА Новости.

При этом режиссер считает свой фильм "историей о нашем времени, историей о силе воли человека и о глубинах его личности, сделанной в традициях русской драмы" и подчеркивает, что картина рассчитана прежде всего на российского зрителя.

Алексей Мизгирев - режиссер сериала "Кулагин и партнеры" (2005), автор сценария "Каменной башки" (2008), режиссер и сценарист фильмов "Кремень" (2007) и "Бубен, барабан" (2009). 3а киноработу "Кремень" в 2007 году стал дважды лауреатом "Кинотавра" в номинациях "Лучший дебют" и "Лучший сценарий".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала