Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска не получал запросов испанских властей для дачи показаний

Российский бизнесмен Олег Дерипаска по-прежнему не получал от испанских властей официальных запросов о вызове для дачи показаний по расследуемому в этой стране делу.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Российский бизнесмен Олег Дерипаска по-прежнему не получал от испанских властей официальных запросов о вызове для дачи показаний по расследуемому в этой стране делу, говорится в заявлении на официальном сайте "Базового элемента".

Испанская пресса в октябре распространила информацию о том, что судебные власти страны приглашают Дерипаску для дачи показаний по делу об отмывании денег рядом испанских и российских компаний. Согласно опубликованному в четверг заявлению, теперь такая "непроверенная информация" появилась в СМИ вновь.

"До сих пор никаких официальных запросов от испанских властей Олег Дерипаска не получал. Олег Дерипаска не имел и не имеет никакого отношения к компаниям, упомянутым в испанской прессе в связи с проводимым испанскими властями расследованием, что подтверждено соответствующими судебными решениями", - говорится на сайте "Базэла".

В конце октября Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Испании запрос российского бизнесмена, в котором он просит обеспечить соблюдение его прав в связи с публикациями в испанских СМИ.

"Олег Дерипаска подтверждает свою готовность оказать помощь испанским властям и ответить на любые вопросы, которые могли возникнуть у испанского правосудия, в соответствии с установленными законом процедурами", - говорится в заявлении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала