Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фотографии, сделанные астронавтами США на Луне, увидят в Находке

© REUTERS / Edwin Aldrin-NASA/Handout Выставка фотографий, сделанных астронавтами США на Луне, открывается в Находке
Выставка фотографий, сделанных астронавтами США на Луне, открывается в Находке
В Приморье выставка оказалась благодаря инициативе оргкомитета прошедшего в сентябре во Владивостоке традиционного международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". На этом кинофестивале космическая тематика была выделена в отдельную программу, посвященную 40-летнему юбилею первого полета на Луну.

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Выставка фотографий, сделанных американскими астронавтами во время экспедиций на Луну, открывается в четверг в городе Находка Приморского края, сообщил представитель отдела по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке.

"В Приморье выставка оказалась благодаря инициативе оргкомитета прошедшего в сентябре во Владивостоке традиционного международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". На этом кинофестивале космическая тематика была выделена в отдельную программу, посвященную 40-летнему юбилею первого полета на Луну", - рассказал генеральный консул США во Владивостоке Томас Арбмрустер.

По его словам, выставка пройдет в городской галерее современного искусства "Вернисаж". В экспозицию включено 37 уникальных фотографий из архивов НАСА.

Он напомнил, что в дни кинофестиваля "Меридианы Тихого" выставка "Аполлон: маленький шаг для человека" была открыта в кинотеатре "Океан" американским астронавтом Элвином Дрю и российским космонавтом Александром Баландиным.

"Фотографии уникальны не только с точки зрения истории, науки или технологии, - рассказал Армбрустер. - Они передают дух романтики, которым было пронизано то время. Фразы Гагарина "Поехали!" и Нила Армстронга. "Это маленький шаг для человека, но огромный шаг для всего человечества" стали символами броска за границы возможного".

Кроме того, как продолжил собеседник агентства, выставка важна своим историческим контекстом.

"Начало освоения космоса проходило в условиях противостояния между США и СССР. А сегодня понятие "космическая программа" является синонимом российско-американского сотрудничества. Работая вместе, мы как никогда хорошо понимаем, что для наших народов нет ничего невозможного", - пояснил Армбрустер.

Рекомендуем
Спецоперация против сторонников ИГ в Ростовской области. Кадры ФСБ
ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области
Судья Елена Хахалева
"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала