Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из пенсий работающих пенсионеров в Москве не будут вычитать переплату

© РИА НовостиИз пенсий работающих пенсионеров в Москве не будут вычитать переплату
Из пенсий работающих пенсионеров в Москве не будут вычитать переплату
Московские власти не будут удерживать средства из пенсий пожилых людей, которые в этом году не сообщили в органы соцзащиты о том, что работают, но, при этом, получали не полагающиеся им надбавки, сообщил в понедельник РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Московские власти не будут удерживать средства из пенсий пожилых людей, которые в этом году не сообщили в органы соцзащиты о том, что работают, но, при этом, получали не полагающиеся им надбавки, сообщил в понедельник РИА Новости источник в горадминистрации.

Вступивший с 1 августа 2009 года новый "беззаявительный" порядок перерасчета пенсий позволил Пенсионному фонду вычислить тех пенсионеров, кто работал и получал незаконно доплаты в Москве. Пенсионный фонд России направил правительству Москвы данные о работающих пенсионерах, не имеющих прав на московские надбавки к пенсии, что должно было привести к перерасчету пенсий около 200 тысяч пожилых граждан. СМИ высказывали предположение, что средства, полученные не по праву, будут вычитаться из пенсий в 2010 году.

"Департамент социальной защиты не будет производить удержания с пенсионеров, не сообщивших своевременно в органы социальной защиты населения о поступлении на работу, сумм ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, включенных в выплатные документы по декабрь 2009 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Он также отметил, что будет усилен контроль за осуществлением социальных выплат неработающим пенсионерам.

"Будет организована широкая разъяснительная работа с использованием всех средств массовой информации среди жителей Москвы, общественных организаций Ветеранов труда, войны, инвалидов", - добавил он.

Среднегодовой прожиточный минимум московского пенсионера в 2010 году, исходя из которого власти Москвы будут определять размер городских доплат к пенсиям, составит 5,79 тысячи рублей. Сейчас прожиточный минимум пенсионера в Москве составляет 5,124 тысячи рублей, на конец года он может возрасти до 5,128 тысячи рублей. С 1 января 2010 года величина городского социального стандарта утверждена на уровне 10,275 тысячи рублей для проживающих в Москве неработающих и отдельных категорий работающих пенсионеров.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала