Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощь раненым в Перми не должна мешать лечению других - Голикова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВыдача родственникам тел погибших при пожаре в пермском клубе
Выдача родственникам тел погибших при пожаре в пермском клубе
Читать ria.ru в
Медицинская помощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" не должна оказываться в ущерб другим пациентам, находящимся в больницах Перми, сообщила в воскресенье журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Медицинская помощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" не должна оказываться в ущерб другим пациентам, находящимся в больницах Перми, сообщила в воскресенье журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Ранее в интернете появилась информация о том, что в пермских больницах ощущается недостаток аппаратов искусственной вентиляции легких. Поэтому врачи отнимают аппараты у больных и передают их пострадавшим при пожаре.

Голикова отметила, что ей неизвестны случаи, когда аппараты искусственной вентиляции легких для пострадавших при пожаре отнимали бы у других больных.

"Ситуация там непростая. Я могу это подтвердить. Но вчера мы были в Перми и призывали, в том числе и правительство Пермского края, чтобы они максимально мобилизовались (в плане оказания первой помощи пострадавшим), но чтобы это не доставляло неудобства другим пациентам", - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что врачи в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Перми со своей работой справляются.

"И это несмотря на то, что в некоторых медицинских заведениях еще находится большое количество пострадавших в результате крушения "Невского экспресса". Характер травм пострадавших в результате этих двух происшествий разный", - уточнила она.

Врачи делают все возможное, чтобы спасти и тех, и других, кто находится на грани, отметила Голикова.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, погибли 112 человек. Более 120 пострадали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала