Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощь раненым в Перми не должна мешать лечению других - Голикова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВыдача родственникам тел погибших при пожаре в пермском клубе
Выдача родственникам тел погибших при пожаре в пермском клубе
Медицинская помощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" не должна оказываться в ущерб другим пациентам, находящимся в больницах Перми, сообщила в воскресенье журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Медицинская помощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" не должна оказываться в ущерб другим пациентам, находящимся в больницах Перми, сообщила в воскресенье журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Ранее в интернете появилась информация о том, что в пермских больницах ощущается недостаток аппаратов искусственной вентиляции легких. Поэтому врачи отнимают аппараты у больных и передают их пострадавшим при пожаре.

Голикова отметила, что ей неизвестны случаи, когда аппараты искусственной вентиляции легких для пострадавших при пожаре отнимали бы у других больных.

"Ситуация там непростая. Я могу это подтвердить. Но вчера мы были в Перми и призывали, в том числе и правительство Пермского края, чтобы они максимально мобилизовались (в плане оказания первой помощи пострадавшим), но чтобы это не доставляло неудобства другим пациентам", - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что врачи в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Перми со своей работой справляются.

"И это несмотря на то, что в некоторых медицинских заведениях еще находится большое количество пострадавших в результате крушения "Невского экспресса". Характер травм пострадавших в результате этих двух происшествий разный", - уточнила она.

Врачи делают все возможное, чтобы спасти и тех, и других, кто находится на грани, отметила Голикова.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, погибли 112 человек. Более 120 пострадали.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала