Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неучтенную пиротехнику могут использовать террористы - Нургалиев

Неучтенная пиротехника может использоваться в экстремистских и террористических целях, заявил в воскресенье на селектором совещании в национальном центре управления кризисными ситуациями глава МВД Рашид Нургалиев.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Неучтенная пиротехника может использоваться в экстремистских и террористических целях, заявил в воскресенье на селектором совещании в национальном центре управления кризисными ситуациями глава МВД Рашид Нургалиев.

"В каждом регионе существует свой рынок таких "пиротехнических услуг". Нам необходимо узнать, кто проводит эти мероприятия, какие средства и оборудование используются, есть ли на их использование лицензии", - сказал Нургалив.

"Также надо понимать, что эти пиротехнические материалы могут использоваться в экстремистских и террористических целях", - добавил он.

Нургалиев также заявил о необходимости проведения операции по выявлению контрафактной пиротехники.

"Комплексная операция должна быть нацелена на выявление некачественной, контрафактной, пиротехнической продукции уже с истекшими сроками годности, либо торговли данными изделиями без обязательного сертификационного соответствия", - уточнил министр.

По его словам, в образовательных и дошкольных учреждениях, а также местах массового пребывания граждан, где будут проходить новогодние и рождественские мероприятия, необходимо организовать меры по недопущению незаконного использования пиротехнических изделий.

При выявлении подобных нарушений сотрудники органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, сообщил министр.

По его словам, также должна быть усилена роль участковых в проведении совместно с органами государственного пожарного надзора, представителями органов исполнительной власти субъектов РФ проверок соблюдения пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей.

"Необходимо провести дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, которые осуществляют незаконное производство, хранение и реализацию пиротехнических изделий и взрывчатых материалов",- сказал Нургалиев, добавив, что в этом МВД должны помочь подразделения по линии экономической безопасности.

Кроме того, Нургалиев поручил провести инструктажи по мерам безопасности и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций с устроителями праздничных мероприятий.

Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала