Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление Плющенко и Ягудина украсит премию "Хрустальный лед"

"Наше соревнование закончилось в 2002 году в произвольной программе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Сейчас Евгений - реальный претендент на золото Олимпиады в Ванкувере, а я уже давно нахожусь в профессиональном спорте", - заметил Ягудин.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Выступления олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина украсят церемонию награждения премией в области фигурного катания "Хрустальный лед", которая пройдет в Москве 12 декабря.

"Наше соревнование закончилось в 2002 году в произвольной программе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Сейчас Евгений - реальный претендент на золото Олимпиады в Ванкувере, а я уже давно нахожусь в профессиональном спорте", - заметил Ягудин на пресс-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости.

Алексей уточнил, что фигуристы на "Хрустальном льде" представят отдельные программы, "никакого совместного номера не будет".

"Показательные выступления не будут помехой для спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, так как это для них лишняя возможность проверить свои силы перед зрителями", - уверен Ягудин.

Режиссер-постановщик шоу Илья Авербух рассказал, что Плющенко не пришлось долго уговаривать на участие в вечере фигурного катания.

"Нас постоянно хотят столкнуть, распространяя всякие слухи - то мы не ходим по одним улицам, не общаемся, всячески избегаем друг друга. Я не могу сказать, что с Женей мы близкие друзья, которые созваниваются каждый день, но мы уважительно относимся друг к другу, и я обязательно буду приглашать его в другие мои проекты", - сообщил Авербух.

По его словам, на премии Плющенко, скорее всего, представит свою произвольную программу. "На шоу выступят все олимпийские чемпионы Турина - Плющенко, Татьяна Навка, Роман Костомаров", - добавил Авербух.

Что касается Максима Маринина и Татьяны Тотьмяниной, то фигуристы, несмотря на недавние роды Тотьмяниной, также собираются принять участие в шоу. "Таня очень быстро восстанавливается, находится в хорошей форме и собирается выйти на лед вместе с Максимом", - рассказал РИА Новости Авербух.

Также в шоу выступят действующие спортсмены, которые в конце декабря будут принимать участие в чемпионате России и бороться за места в национальную сборную.

"До последнего момента мы ждали, что выступят Оксана Домнина и Максим Шабалин, но в итоге из-за графика подготовки к Олимпийским играм они не смогут приехать. Также не примут участие в шоу Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые сейчас соревнуются в финале Гран-при в Японии и не могут ломать свой график подготовки к Олимпиаде", - заметил Авербух.

Премия "Хрустальный лед" состоится в третий раз. Премия вручается по пяти основным номинациям: "Лучший тренер", "Лучший фигурист", "Лучший организатор", "Лучший репортер", "Самый щедрый и преданный спонсор". В этом году к ним были добавлены еще четыре: "Лучший детский тренер", "Легенда спорта", "Преодоление" и "Преданность любимому делу".

Специальными гостями церемонии станут легендарные британские фигуристы Джейн Торвилл и Кристофер Дин, олимпийские чемпионы 1984 года, четырехкратные чемпионы мира и Европы. "Кататься они не будут, так как давно завершили выступать. Им будет вручена специальная премия", - объяснил Авербух.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала