Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление Плющенко и Ягудина украсит премию "Хрустальный лед"

"Наше соревнование закончилось в 2002 году в произвольной программе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Сейчас Евгений - реальный претендент на золото Олимпиады в Ванкувере, а я уже давно нахожусь в профессиональном спорте", - заметил Ягудин.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Выступления олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина украсят церемонию награждения премией в области фигурного катания "Хрустальный лед", которая пройдет в Москве 12 декабря.

"Наше соревнование закончилось в 2002 году в произвольной программе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Сейчас Евгений - реальный претендент на золото Олимпиады в Ванкувере, а я уже давно нахожусь в профессиональном спорте", - заметил Ягудин на пресс-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости.

Алексей уточнил, что фигуристы на "Хрустальном льде" представят отдельные программы, "никакого совместного номера не будет".

"Показательные выступления не будут помехой для спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, так как это для них лишняя возможность проверить свои силы перед зрителями", - уверен Ягудин.

Режиссер-постановщик шоу Илья Авербух рассказал, что Плющенко не пришлось долго уговаривать на участие в вечере фигурного катания.

"Нас постоянно хотят столкнуть, распространяя всякие слухи - то мы не ходим по одним улицам, не общаемся, всячески избегаем друг друга. Я не могу сказать, что с Женей мы близкие друзья, которые созваниваются каждый день, но мы уважительно относимся друг к другу, и я обязательно буду приглашать его в другие мои проекты", - сообщил Авербух.

По его словам, на премии Плющенко, скорее всего, представит свою произвольную программу. "На шоу выступят все олимпийские чемпионы Турина - Плющенко, Татьяна Навка, Роман Костомаров", - добавил Авербух.

Что касается Максима Маринина и Татьяны Тотьмяниной, то фигуристы, несмотря на недавние роды Тотьмяниной, также собираются принять участие в шоу. "Таня очень быстро восстанавливается, находится в хорошей форме и собирается выйти на лед вместе с Максимом", - рассказал РИА Новости Авербух.

Также в шоу выступят действующие спортсмены, которые в конце декабря будут принимать участие в чемпионате России и бороться за места в национальную сборную.

"До последнего момента мы ждали, что выступят Оксана Домнина и Максим Шабалин, но в итоге из-за графика подготовки к Олимпийским играм они не смогут приехать. Также не примут участие в шоу Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые сейчас соревнуются в финале Гран-при в Японии и не могут ломать свой график подготовки к Олимпиаде", - заметил Авербух.

Премия "Хрустальный лед" состоится в третий раз. Премия вручается по пяти основным номинациям: "Лучший тренер", "Лучший фигурист", "Лучший организатор", "Лучший репортер", "Самый щедрый и преданный спонсор". В этом году к ним были добавлены еще четыре: "Лучший детский тренер", "Легенда спорта", "Преодоление" и "Преданность любимому делу".

Специальными гостями церемонии станут легендарные британские фигуристы Джейн Торвилл и Кристофер Дин, олимпийские чемпионы 1984 года, четырехкратные чемпионы мира и Европы. "Кататься они не будут, так как давно завершили выступать. Им будет вручена специальная премия", - объяснил Авербух.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала