Рейтинг@Mail.ru
Ряд взрывов предотвращен на новосибирской железной дороге в этом году - РИА Новости, 02.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд взрывов предотвращен на новосибирской железной дороге в этом году

© NewsTeam | Перейти в медиабанкРяд взрывов предотвращен на новосибирской железной дороге в этом году
Ряд взрывов предотвращен на новосибирской железной дороге в этом году
Читать ria.ru в
Несколько возможных чрезвычайных происшествий с применением взрывных устройств на железной дороге предотвратили сотрудники правоохранительных органов и железнодорожники в Новосибирской области в этом году, сообщил журналистам в среду начальник аппарата Оперативного штаба Новосибирской области полковник ФСБ РФ Николай Буймов.

НОВОСИБИРСК, 2 дек - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Несколько возможных чрезвычайных происшествий с применением взрывных устройств на железной дороге предотвратили сотрудники правоохранительных органов и железнодорожники в Новосибирской области в этом году, сообщил журналистам в среду начальник аппарата Оперативного штаба Новосибирской области полковник ФСБ РФ Николай Буймов.

"Такая ситуация у нас была в Карасуке, в Новосибирске", - сказал Буймов, отвечая на вопрос РИА Новости. Он также отметил, что оперативники стараются выполнять работу по предотвращению таких происшествий качественно и без каких-либо неудобств для жителей.

В свою очередь, замначальника Западно-Сибирской железной дороги по безопасности и режиму Александр Цепенко подтвердил, что в этом году было несколько случаев с обнаружением взрывных устройств на объектах железной дороги.

"Много реальных ситуаций, они есть, но хорошо получалось их ликвидировать. Во многом следует здесь поблагодарить наших граждан, жителей, которые своевременно выявили потенциальную опасность и сообщили в правоохранительные органы", - сказал Цепенко.

В качестве примера он привел обнаружение гранаты Ф-1 в пригородном поезде сообщением "Чулымская-Новосибирск", а также размещения самодельных взрывных устройств в местах массового скопления людей.

"Было недавно и на вокзале в Новосибирске. Мы были вынуждены на месте ликвидировать самодельное взрывное устройство, но тревоги у пассажиров не вызвали. Поезда также ходили без проблем", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала