Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали меньше спрашивать Путина о кризисе

Читать ria.ru в
Слово "кризис" гораздо реже, чем в прошлом году, встречается в вопросах россиян, поступающих на "прямую линию" премьеру-министру РФ Владимиру Путину. Очередная "прямая линия" Владимира Путина состоится 3 декабря.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Слово "кризис" гораздо реже, чем в прошлом году, встречается в вопросах россиян, поступающих на "прямую линию" премьеру-министру РФ Владимиру Путину, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Слово "кризис" встречается кратно реже, чем в прошлом году. Трудно сказать, с чем это связано - с проблеском или некоей адаптацией", - сказал Песков.

"Разговор с Владимиром Путиным". Итоги прямой линии 2008 года  >>

Он сообщил, что в четверг в Гостином дворе, где будет проходить "прямая линия", будут находиться представители населенных пунктов и предприятий, где побывал премьер-министр, а также студенты профильных вузов, которые имеют отношение к отраслям, которые посещал глава правительства.

Очередная "прямая линия" Владимира Путина состоится 3 декабря. Традиционно в разных городах страны будут организованы точки, откуда россияне смогут обратиться лично к премьеру. Это будет уже восьмое общение подобного плана, Путин начал эту традицию, еще когда был президентом РФ. Уже поступило около 700 тысяч обращений к премьеру.

Путина спрашивают о ситуации в МВД, о налогах и ценах на бензин >>

Песков подтвердил, что Путин, как и обещал, пообщается в "прямом эфире" с рабочими "КамАЗа", для чего на предприятие прибудет съемочная группа.

Говоря о тематике вопросов, пресс-секретарь сообщил, что "сохраняется широкий спектр социально-бытовых проблем, многие из которых, к сожалению, повторяются из года в год".

По его словам, вопросов по международной тематике поступает меньше, что, как считает Песков, вполне объяснимо, учитывая то, что внешняя политика не является прерогативой премьер-министра.

В то же время пресс-секретарь отметил, что много вопросов поступает из стран ближнего зарубежья, в частности из Украины и Белоруссии.

Песков сообщил, что динамика поступления вопросов в целом сопоставима с прошлым годом. В то же время он не считает уместным сравнивать количественные показатели поступивших вопросов в прошлом и нынешнем годах.

"Объем (вопросов) - гигантский. Подавляющую часть председатель правительства смотрит сам", - отметил пресс-секретарь.

"Массив вопросов становится прекрасным инструментом социологии, и темы, затрагиваемые гражданами, самым тщательным образом анализируются. Это самый достоверный социологический опрос", - заключил Песков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людей