Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали меньше спрашивать Путина о кризисе

Слово "кризис" гораздо реже, чем в прошлом году, встречается в вопросах россиян, поступающих на "прямую линию" премьеру-министру РФ Владимиру Путину. Очередная "прямая линия" Владимира Путина состоится 3 декабря.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Слово "кризис" гораздо реже, чем в прошлом году, встречается в вопросах россиян, поступающих на "прямую линию" премьеру-министру РФ Владимиру Путину, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Слово "кризис" встречается кратно реже, чем в прошлом году. Трудно сказать, с чем это связано - с проблеском или некоей адаптацией", - сказал Песков.

"Разговор с Владимиром Путиным". Итоги прямой линии 2008 года  >>

Он сообщил, что в четверг в Гостином дворе, где будет проходить "прямая линия", будут находиться представители населенных пунктов и предприятий, где побывал премьер-министр, а также студенты профильных вузов, которые имеют отношение к отраслям, которые посещал глава правительства.

Очередная "прямая линия" Владимира Путина состоится 3 декабря. Традиционно в разных городах страны будут организованы точки, откуда россияне смогут обратиться лично к премьеру. Это будет уже восьмое общение подобного плана, Путин начал эту традицию, еще когда был президентом РФ. Уже поступило около 700 тысяч обращений к премьеру.

Путина спрашивают о ситуации в МВД, о налогах и ценах на бензин >>

Песков подтвердил, что Путин, как и обещал, пообщается в "прямом эфире" с рабочими "КамАЗа", для чего на предприятие прибудет съемочная группа.

Говоря о тематике вопросов, пресс-секретарь сообщил, что "сохраняется широкий спектр социально-бытовых проблем, многие из которых, к сожалению, повторяются из года в год".

По его словам, вопросов по международной тематике поступает меньше, что, как считает Песков, вполне объяснимо, учитывая то, что внешняя политика не является прерогативой премьер-министра.

В то же время пресс-секретарь отметил, что много вопросов поступает из стран ближнего зарубежья, в частности из Украины и Белоруссии.

Песков сообщил, что динамика поступления вопросов в целом сопоставима с прошлым годом. В то же время он не считает уместным сравнивать количественные показатели поступивших вопросов в прошлом и нынешнем годах.

"Объем (вопросов) - гигантский. Подавляющую часть председатель правительства смотрит сам", - отметил пресс-секретарь.

"Массив вопросов становится прекрасным инструментом социологии, и темы, затрагиваемые гражданами, самым тщательным образом анализируются. Это самый достоверный социологический опрос", - заключил Песков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала