Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Акунин видел Янковского в роли Фандорина, когда писал новый роман

Новый роман Бориса Акунина "Весь мир театр", который выйдет 22 декабря, покажет главного героя - 55-летнего Эраста Фандорина без его суперменской неуязвимости и в обстоятельствах, к которым прославленный детектив оказался не готов.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Новый роман Бориса Акунина "Весь мир театр", который выйдет 22 декабря, покажет главного героя - 55-летнего Эраста Фандорина без его суперменской неуязвимости и в обстоятельствах, к которым прославленный детектив оказался не готов.

"Фандорину 55 лет, но он внезапно молодеет и даже, можно сказать, впадает в подростковый возраст. На его долю выпадает испытание, к которому он не готов. Этот роман про то, что случается с суперменом, когда он лишается своей сверхчеловечности и неуязвимости", - рассказал РИА Новости Акунин.

По словам писателя, действие книги происходит осенью 1911 года, в московском театре. По ходу сюжета герою придется расследовать особо тяжкое преступление, и не одно. Автор также отметил, что в романе появляются персонажи из предыдущих книг серии и возникает "некая тема из прошлого".

Акунин признался, что работая над этим романом, видел Фандорина в образе актера Олега Янковского.

"В роли Фандорина снимались Меньшиков в "Статском советнике", Бероев в "Турецком гамбите". Чтобы сыграть Фандорина из этого романа, нужен был бы Олег Янковский. Во всяком случае, когда я писал, у меня перед глазами все время был он. Возможно, из-за того, что мы только что лишились этого выдающегося артиста", - признался писатель.

Ранее в одном из интервью Акунин заявлял, что при создании образа Фандорина зрительно представлял себе молодого Хью Гранта.

Цикл романов про детектива Фандорина начался в 1998 году с книги "Азазель". В ее экранизации роль Фандорина исполнил молодой актер Илья Носков.

Произведения серии стали очень популярны в России и за рубежом - они переведены на более чем 30 языков. Последняя на сегодняшний день книга из фандорианы "Нефритовые четки" вышла в 2007 году. Это был сборник рассказов и повестей.

Новая книга фандоринской серии, которая станет тринадцатой по счету, выйдет в издательстве "Захаров" и появится в книжных магазинах 22 декабря.

По задумке Акунина, в фандоринской серии должно быть еще две книги: роман и сборник новелл.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала