Рейтинг@Mail.ru
Лучшие повара Сингапура обещают поразить лидеров стран АТЭС - РИА Новости, 10.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшие повара Сингапура обещают поразить лидеров стран АТЭС

Читать ria.ru в
Дзен
Как пояснил глава команды шеф-поваров Отто Вебель, на закуску лидерам подадут мясо лангуста, покрытое икрой летучей рыбы и приправленное остро-сладким соусом. К лангусту добавлен ломтик арбуза, вымоченный в бальзамическом уксусе и сахарном сиропе, украшенный также листьями периллы - она используется в японских суши-барах для оттенения вкуса рыбы.

СИНГАПУР, 10 ноя - РИА Новости, Иван Захарченко. Лучшие шеф-повара Сингапура готовятся поразить своим кулинарным искусством глав государств и правительств, которые примут участие в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 14-15 ноября. Меню главного ужина встречи на высшем уровне представили во вторник сами повара журналистам в пресс-центре АТЭС.

Как пояснил глава команды шеф-поваров Отто Вебель, на закуску лидерам подадут мясо лангуста, покрытое икрой летучей рыбы и приправленное остро-сладким соусом. К лангусту добавлен ломтик арбуза, вымоченный в бальзамическом уксусе и сахарном сиропе, украшенный также листьями периллы - она используется в японских суши-барах для оттенения вкуса рыбы.

На первое будет приготовлен осветленный малайский суп сото-аям с клецками из картофеля и морских гребешков на основе куриного бульона.

В числе основных блюд будет подана "мраморная" говядина, приготовленная на медленном огне в течение трех часов с набором специй и соевым соусом, которая будет подана с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки. Украшением блюда станут карамелизованные черри-томаты, которые хрустят и тают во рту.

В качестве альтернативы высоким гостям предложат рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом, которые будет сопровождать тыквенный мусс. На десерт будет мороженное "пина-колада" и набор пралине, а также европейские белые и красные вина, включая шампанское.

По словам четырех поваров, составлявших меню для форума АТЭС, им потребовалось около двух месяцев, чтобы договориться об окончательном выборе блюд. Они не пытались создать очередной фьюжн в кулинарии, но применяли инновации в способах приготовления блюд, сохраняя их оригинальный вкус. Именно таким шеф-повара видят будущее сингапурской кухни, которая объединила в себе традиции европейских, малайских, индийских и китайских кулинаров.

Организаторы питания для лидеров АТЭС продумали все варианты, в том числе возможные кулинарные ограничения, связанные с религиозными или диетическими традициями разных стран, к примеру, предлагая также вегетарианские блюда.

"Мы можем гарантировать, что лидеры стран АТЭС не останутся голодными", - пообещали главные шеф-повара Сингапура.

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония. Российская Федерация регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала