Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС оштрафовала ЛУКОЙЛ на 6,5 млрд руб за завышение цен на бензин

Читать ria.ru в
Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ОАО "ЛУКОЙЛ" на 6,545 миллиарда рублей за завышение цен на топливо в начале 2009 года, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Кашунина.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ОАО "ЛУКОЙЛ" на 6,545 миллиарда рублей за завышение цен на топливо в начале 2009 года, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Кашунина.

"Решение вынесено, штраф составил 6,545 миллиарда рублей", - сказала Кашунина.

Это последний и самый крупный штраф, вынесенный ФАС в отношении четырех нефтяных компаний - "Газпром нефти", "Роснефти", ЛУКОЙЛа и ТНК-BP - в ходе "второй волны" дел по поводу высоких цен на бензин.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил журналистам, что штраф в отношении ЛУКОЙЛа будет наибольшим из-за того, что компания затягивала, по мнению службы, рассмотрение антимонопольного дела, не предоставляя необходимых документов.

ФАС в феврале возбудила дела против четырех крупнейших российских нефтяных компаний из-за высоких цен на рынке нефтепродуктов в период с октября 2008 года по февраль 2009 года. Ведомство уже оштрафовало ТНК-ВР на 4,2 миллиарда рублей, "Газпром нефть" - на 4,7 миллиарда рублей, "Роснефть" - на 5,28 миллиарда рублей.

Осенью 2008 года ФАС уже признавала эти четыре компании виновными в установлении монопольно высоких цен на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут летом того года. Позднее компании были оштрафованы на суммы от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей.

Все компании оспорили предписания ФАС о нарушении антимонопольного законодательства. В частности, ТНК-ВР удалось уже в суде кассационной инстанции доказать неправомерность штрафа, в связи с чем ФАС собирается обращаться в Высший арбитражный суд. Собираются компании оспаривать и решения антимонопольной службы, принятые в рамках "второй волны" дел против нефтяников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала