Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине из-за гриппа могут ввести чрезвычайное положение

© РИА Новости / Алексей Джура / Перейти в фотобанкЖители Днепропетровска принимают меры для защиты от вируса "свиного гриппа"
Жители Днепропетровска принимают меры для защиты от вируса свиного гриппа
Читать ria.ru в
Введение режима чрезвычайного положения на Украине из-за быстрого распространения эпидемии гриппа возможно, но будет объясняться неполитическими причинами, считает депутат Верховной Рады Украины из фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

КИЕВ, 5 ноя - РИА Новости, Андрей Лубенский. Введение режима чрезвычайного положения на Украине из-за быстрого распространения эпидемии гриппа возможно, но будет объясняться неполитическими причинами, считает депутат Верховной Рады Украины из фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

На прошлой неделе на Украине была объявлена эпидемия гриппа, от которого, по официальным данным, умерли 86 человек, по данным главы комитета Верховной рады по вопросам охраны здоровья Татьяны Бахтеевой - 96. В девяти областях западной Украины объявлен карантин. Также выявлены 17 случаев заболевания гриппом A/H1N1, в том числе три с летальным исходом. Власти Украины решили выделить на борьбу с гриппом 1,5 миллиарда гривен (187 миллионов долларов).

"Ничего сложного в этой процедуре нет... Предусмотрена возможность для президента своим указом ввести чрезвычайное положение, это есть единственно, что там сказано, что это может быть следствием пандемии, не эпидемии, а пандемии. То есть для этого должно быть признано, что это пандемия на очень серьезном уровне", - сообщил Зарубинский журналистам в кулуарах парламента в четверг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала