Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кубок чемпионов" соберет в Москве 24 горнолыжников мирового уровня

Показательные соревнования, которые проводятся под эгидой Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), пройдут на специально сооруженной рампе на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества на улице Косыгина.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Кубок чемпионов Международной федерации лыжного спорта (FIS) по горным лыжам, в котором примут участие 24 спортсмена мирового уровня, пройдет в Москве 21 ноября.

Показательные соревнования, которые проводятся под эгидой Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), пройдут на специально сооруженной рампе на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества на улице Косыгина. Ее высота составит 60 метров, ширина - 35 метров, длина трассы - 200 метров.

"В январе на высочайшем уровне и на глазах 30 тысяч зрителей прошли старты на площади перед МГУ, это было по достоинству оценено FIS. Чем больше подобных мероприятий мы будем проводить, тем быстрее изменится отношение к этому виду спорта у зрителей и тем сильнее станут наши спортсмены", - рассказал на пресс-конференции во вторник почетный президент ФГССР Леонид Тягачев.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР), руководство FIS во главе с президентом Жаном-Франком Каспером примет участие в этом мероприятии. Такая "профессиональная компания", по мнению Тягачева, поможет провести соревнования в Москве "на пять с плюсом".

Как сообщил представитель FIS Гюнтер Гуяра, "никогда в истории горнолыжного спорта соревнования не получали столь быстрого развития". По его словам, многие люди, приезжавшие в Москву в январе, спрашивали, будет ли продолжение.

"Эти соревнования - очередной шаг в направлении получения официального статуса", - добавил Гуяра, подчеркнув, что приезд в Москву звезд горнолыжного спорта стал возможен благодаря январскому успеху.

В числе участников-мужчин 11 спортсменов из Топ-15 в мировом рейтинге слаломистов. Среди них - чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, победители и призеры этапов Кубка мира, обладатели "Хрустального глобуса" в слаломных дисциплинах, в том числе француз Жан-Батист Гранж и австриец Марио Матт. Список слаломисток-женщин возглавляет обладательница Малого хрустального глобуса Мария Риш из Германии.

Также предусмотрено участие двух специально приглашенных слаломистов и одной слаломистки от России. Одним из них станет Александр Хорошилов, который, по мнению Гуяры, вполне способен составить конкуренцию именитым соперникам.

По словам вице-президента ФГССР Дмитрия Свищева, организаторам придется завозить снег, что обойдется гораздо дороже, чем если бы погода позволила этого не делать.

"21 ноября - единственный свободный день в календаре Кубка мира, чтобы провести соревнования до Олимпиады в Ванкувере. Поэтому другого варианта у нас нет", - отметил Свищев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала