Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nokia подала в суд на Apple за незаконное использование 10 патентов

© Flickr / TjeerdNokia подала в суд на Apple за незаконное использование 10 патентов
Nokia подала в суд на Apple за незаконное использование 10 патентов
Читать ria.ru в
В иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, к Apple выдвинуты претензии в нарушении патентного права в области стандартов мобильной связи и беспроводных сетей. Nokia полагает, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве знаменитых устройств iPhone.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia в четверг подал иск против американской корпорации Apple, обвинив ее в нарушении патентного законодательства, сообщается на сайте финской компании.

Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, к Apple выдвинуты претензии в нарушении патентного права в области стандартов мобильной связи и беспроводных сетей. Nokia полагает, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве знаменитых устройств iPhone.

В сообщении говорится, что Nokia является ведущим инноватором в области беспроводной связи. По данным компании, она создала один из самых объемных патентных портфелей в отрасли, инвестировав за последние двадцать лет в проектно-конструкторские работы более 40 миллиардов евро. Nokia заключила лицензионные соглашения, в том числе касающиеся спорных патентов, с 40 компаниями, среди которых практически все лидеры отрасли по производству и продаже мобильных устройств, отмечается в заявлении.

"Базовым принципом в отрасли является то, что те компании, которые вносят вклад в технологическое развитие, чтобы установить определенные стандарты, тем самым создают интеллектуальную собственность, которую должны компенсировать другие производители. Apple также должен следовать этим принципам. Но отказываясь заключить соответствующие соглашения, Apple пытается бесплатно прокатиться на спине наших инновационных разработок", - приводятся в пресс-релизе слова вице-президента компании Илкки Рахнасто (Ilkka Rahnasto).

Компания не уточняет, когда в американском суде ожидаются первые слушания по поданному иску, а также сумму предполагаемой компенсации.

Nokia закончила третий квартал 2009 года с чистым убытком в 559 миллионов евро, тогда как Apple, напротив, за аналогичный период удалось увеличить чистую прибыль на 19% - до 5,7 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕССМИ: ЕЦБ запросил у банков данные о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИ