Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль и США начнут в среду совместные учения сил ПВО

Читать ria.ru в
Израиль и США начинают в среду совместные учения сил противовоздушной и противоракетной обороны "Можжевеловая кобра-10", сообщила во вторник пресс-служба Армии обороны Израиля.

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 окт - РИА Новости. Израиль и США начинают в среду совместные учения сил противовоздушной и противоракетной обороны "Можжевеловая кобра-10", сообщила во вторник пресс-служба Армии обороны Израиля.

Маневры, в которых будут участвовать по тысяче военнослужащих с каждой стороны и основные системы ПВО, находящиеся на вооружении союзников, проводятся в пятый раз, носят плановый характер и, как подчеркивается в пресс-релизе, не связаны с "какими-либо мировыми событиями".

"Учения были спланированы заранее и представляют собой фрагмент рутинного тренировочного цикла, который призван повысить эффективность взаимодействия систем противовоздушной обороны обеих стран", - сообщила армейская пресс-служба.

Учения будут проходить на территории Израиля до 5 ноября. По окончании американские военнослужащие покинут страну, сказано в пресс-релизе.

Называя "Можжевеловую кобру-10" крупнейшими в истории учениями сил ПВО США и Израиля, местная пресса пишет, что в маневрах будут задействованы системы морского и наземного базирования Aegis, THAAD, Patriot и "Хец-2".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала