Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Книга по первому варианту сценария фильма "Царь" выйдет в октябре

Книга "Летоисчисление от Иоанна" - это рассказ о самой неординарной личности российской истории - царе Иоанне IV, прозванном Грозным, о его отношениях с митрополитом Филиппом. Книга написана сценаристом-писателем Алексеем Ивановым по знаменитому фильму Павла Лунгина "Царь" и появится в продаже 20 октября.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Книга "Летоисчисление от Иоанна", написанная сценаристом-писателем Алексеем Ивановым по знаменитому фильму Павла Лунгина "Царь", появится в продаже 20 октября, сообщили РИА Новости в издательстве "Азбука-классика".

"Летоисчисление от Иоанна" - это рассказ о самой неординарной личности российской истории - царе Иоанне IV, прозванном Грозным, о его отношениях с митрополитом Филиппом. Роман рассказывает о времени разгула опричнины, лютых пыток и казней.

По сюжету, царь призывает в Москву друга детства, игумена Соловецкого монастыря Филиппа. Став митрополитом, Филипп видит свой долг в том, чтобы заступиться за жертв бесчинств, творимых по указке царя его приспешниками.

Книга написана Алексеем Ивановым по начальному варианту сценария о митрополите Филиппе и царе Иоанне IV. Она выходит в двух вариантах оформления - с кинообложкой в серии "Экранизированный бестселлер" и в серии "Современная популярная литература".

По информации издательства, общероссийская премьера фильма "Царь" Павла Лунгина состоится 4 ноября.

Картина стала самым обсуждаемым фильмом Каннского фестиваля 2009 года, где состоялась его мировая премьера. Роль митрополита Филиппа стала последней кинематографической работой Олега Янковского. Ивана Грозного сыграл Петр Мамонов. В картине также снялись Александр Домогаров, Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, Вилле Хаапасало.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала