Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков объясняет усиление активности москвичей на выборах кризисом

© РИА Новости / Петр Чернов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Лужков во время голосования на одном из избирательных участков Москвы
Мэр Москвы Юрий Лужков во время голосования на одном из избирательных участков Москвы
Читать ria.ru в
По мнению Юрия Лужкова, причина роста явки на выборах в том, что москвичи стали "понимать, что участие в выборах - это их решение", а также в том, что постоянно возрастает роль Мосгордумы. Еще одной причиной увеличения явки, по его словам, могла стать "большая встревоженность москвичей в связи с кризисом.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков отметил увеличение явки на выборах в Мосгордуму в воскресенье по сравнению с 2005 годом и предположил, что на это повлиял экономический кризис.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов ранее сообщил, что явка на выборах в Мосгордуму составила, по предварительным данным, 35,57%.

"Явка оказалась больше, чем на аналогичных выборах в 2005 году", - сказал Лужков журналистам в понедельник и добавил, что она увеличилась на 4-5%.

По его мнению, причина роста явки в том, что москвичи стали "понимать, что участие в выборах - это их решение", а также в том, что постоянно возрастает роль Мосгордумы. Еще одной причиной увеличения явки, по его словам, могла стать "большая встревоженность москвичей в связи с кризисом".

Значительных происшествий во время выборов не было, сообщил также мэр Москвы.

"Были мелкие происшествия, они быстро устранялись правоохранительными органами. Все службы города работали нормально. Все это дало возможность обеспечить спокойный ход выборов", - отметил мэр.

Лужков доволен результатами выборов.

"Результаты по всей стране показывают на повышение роли партии "Единая Россия", - отметил мэр. По его данным, в Москве результаты были выше, чем те, которые прогнозировались различными структурами.

Партия получила на выборах более 66,26% голосов избирателей. Кроме нее, в Мосгордуму пройдут коммунисты. Другие партии не набрали необходимый проходной балл. В одномандатных округах также победили единороссы.

По мнению Лужкова, москвичи поддержали "Единую Россию", так как партия в последние годы помогала малому и среднему бизнесу, старалась сохранять рабочие места, оказывала социальную поддержку различных групп граждан, в том числе инвалидов.

При этом мэр столицы выразил сожаление, "что в Московскую городскую думу попадут только две партии - "Единая Россия" и КПРФ". Лужков считает, что в Мосгордуме должна быть представлена многопартийность.

По его мнению, новая Дума должна взаимодействовать с партиями, которые не прошли в парламент.

"Это должно быть обязательно", - сказал мэр.

Он сообщил, что, к примеру, лидер партии "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин "приносил в Мосгордуму много сложностей", но его работа была "положительной".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала