Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Рок-группа НОМ в "золотом" составе презентует новый альбом в Москве

© Фото : Группа НОМГруппа НОМ
Группа НОМ
Рок-группа НОМ ("Неформальное Объединение Молодежи") представит на суд московской публики свой новый альбом "Превыше всего", записанный в "золотом" составе, на сцене столичного клуба XO в пятницу, рассказал в интервью РИА Новости один из музыкантов питерской команды Андрей Кагадеев.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Рок-группа НОМ ("Неформальное Объединение Молодежи") представит на суд московской публики свой новый альбом "Превыше всего", записанный в "золотом" составе, на сцене столичного клуба XO в пятницу, рассказал в интервью РИА Новости один из музыкантов питерской команды Андрей Кагадеев.

"Главная особенность нового альбома в том, что мы записали его всем тем составом и со всеми теми музыкантами, которые уже десять лет как не участвовали в группе "НОМ", расколовшейся в 97-ом году", - сказал Кагадеев.

По его словам, "сейчас вдруг опять собралась компания людей-единомышленников, которые давно не общались, а теперь взяли и записали пластинку".

Кагадеев рассказал, что к современному составу группы присоединился его брат - Сергей Кагадеев, не сотрудничавший с НОМом уже 10 лет, экс-гитарист Виталий Лапин, а также Александр Ливер, живущий во Франции и выступающий на оперной сцене Гранд театра Женевы. Заодно с музыкантами и известный художник Николай Копейкин, который выступил в роли дизайнера-оформителя нового альбома.

"Два года мы копили впечатления, а потом выдали альбом. Я надеюсь, что мы не изменили стилистике группы НОМ формата тех лет, когда были все вместе. Мы по-прежнему как сочиняли, так и сочиняем - на мой взгляд, хорошо, но как автору, мне трудно судить", - признался Кагадеев.

Антикризисное судилище

Музыкант отметил, что все участники группы с нетерпение ждут возможности "вынести на суд публики новый альбом" в клубе XO, площадку которого выбрали по принципу "цена-качество".

"Это шаг в сторону антикризисных мер и навстречу публике. Мы обычно играем в центральных московских клубах, но довольно большая часть нашей публики жалуется и перестает ходить к нам, потому что это, действительно, дороговато. Поэтому на сей раз мы выбрали демократическое место, чтобы всем было хорошо, а звук там тоже хороший, места много, и билеты с пивом подешевле", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что на сцене в пятничный вечер будут находиться восемь человек. "Те, кого я уже перечислил, а также Иван Турист, клавишник Коля Гусев, ну, и я", - пояснил Кагадеев.

"Мы, как обычно, устроим нечто. Без костюмировано-театральных действ нам никак - это обязательные составляющие нашего шоу, и мы пока от этого не устали", - сказал музыкант.

Он рассказал, что на концерте музыканты исполнят все 12 треков с альбома "Превыше всего", а также другие известные композиции коллектива.

"Поскольку мы пользуемся тем, что прилетает нечастый в России гость Александр Ливер, то на концерте будет его сольный блок, как самоценного исполнителя. А он тоже любитель сюрпризов не меньше нашего", - отметил Кагадеев.

Традиционное угощение группы НОМ

Одним из таких сюрпризов Ливера музыкант назвал традицию угощать портвейном тех зрителей, которые ближе всего находятся к сцене.

"Ливер поит публику портвейном во время своей известной песни "В школьном саду...". Но с портвейнами от Ливера надо быть осторожнее - с собой из Франции он их не возит. Поскольку Ливер подолгу не бывает в России, то потом, приезжая в Москву, заходит в магазин и покупает "какой-нибудь портвейн", а это не всегда оказывается портвейном в привычном понимании этого напитка", - предупредил Кагадеев.

Он признался, что все остальные участники НОМа не рискуют экспериментировать со здоровьем своих поклонников, поэтому "только шампанское, и только в торжественных случаях".

"Так как это праздничный концерт, то традиционное угощение от группы НОМ тоже будет", - пообещал музыкант.

Хор массовиков-затейников из кондукторского резерва

Группа НОМ основана 23 февраля 1987 года в Ленинграде. Стиль музыки можно условно назвать "ироничный рок". Основной тенденцией в творчестве является иронично-насмешливый взгляд на окружающий мир.

В апреле 2007 года группа отпраздновала свое 20-летие. Тогда, впервые за долгое время, собрались все участники "золотого" состава легендарной формации.

За время своего существования легендарный коллектив проявил себя в самых разных областях творчества - в дискографии группы более десятка альбомов. Также, киностудия "НОМФИЛЬМ" выпустила в свет несколько игровых фильмов, среди которых "Пасека", "Геополипы", "Беларусская быль" и "Фантомас снимает маску", а художественная "секта" "Колдовские Художники" провела несколько персональных выставок.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Зеленский отказался простить тех, кто забрал Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала