Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Клинтон вручит Спилбергу филадельфийскую "Медаль Свободы"

Дважды за свою карьеру удостоенный "Оскара" 62-летний Спилберг был отмечен Центром за "художественную и личную приверженность делу защиты прав человека". Ранее Филадельфийскую медаль свободы вручали таким известным политикам, как Нельсон Мандела, Джимми Картер, Виктор Ющенко, Кофи Аннан, Лех Валенса.

НЬЮ-ЙОРК, 8 окт- РИА Новости, Лариса Саенко. Экс-президент США Билл Клинтон в четверг вручит престижную "Медаль Свободы" голливудскому сценаристу и продюсеру Стивену Спилбергу, сообщил Национальный конституционный центр США, расположенный в Филадельфии.

Дважды за свою карьеру удостоенный "Оскара" 62-летний Спилберг был отмечен Центром за "художественную и личную приверженность делу защиты прав человека".

Кинорежиссер был назван журналом Time одним из сотни самых влиятельных людей столетия, издание Life определило его как "наиболее значимую персону своего поколения".

В прошлом году "Медаль Свободы" была вручена первому президенту СССР Михаилу Горбачеву за его вклад в окончание холодной войны и в связи с 20-летием падения Берлинской стены.

Награда ежегодно присуждается независимым американским Национальным конституционным центром (The National Constitution Center), председателем которого является экс-президент США Джордж Буш-старший.

Награда была учреждена в 1988 году. Ранее Филадельфийскую медаль свободы вручали таким известным политикам, как Нельсон Мандела, Джимми Картер, Виктор Ющенко, Кофи Аннан, Лех Валенса. В 2006 году награды удостоились сразу два американских политика - Джордж Буш-старший и Билл Клинтон за свой вклад в преодоление последствий урагана Катрина.

В 2007 году медаль Свободы и прилагающаяся к ней премия в 100 тысяч долларов были вручены музыканту и общественному деятелю Боно и созданной при его поддержке организации, которая борется с нищетой и болезнями в Африке.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала