Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музыку Баха с "русской мыслью" исполнят на концерте в Краснодаре

Питерский ансамбль "Терем-квартет" выступит в Краснодаре в субботу с концертом, на котором исполнит музыку немецкого композитора Иоганна Баха, аранжированную в русском ключе.

КРАСНОДАР, 7 окт - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Питерский ансамбль "Терем-квартет" выступит в Краснодаре в субботу с концертом, на котором исполнит музыку немецкого композитора Иоганна Баха, аранжированную в русском ключе, сообщили РИА Новости в пресс-службе краснодарского краевого творческого объединения "Премьера" имени Гатова.

Питерцы представят краснодарской публике свою эксклюзивную программу MyBach, премьера которой состоялась весной 2009 года.

"Виртуозы решились на смелый эксперимент с творческим наследием великого немецкого композитора. В результате знакомые каждому прелюдии и токкаты, сюиты и сарабанды, партиты и скерцо Иоганна Баха обрели совершенно новое, неповторимое русское звучание", - говорится в сообщении "Премьеры".

Известно, что Бах никогда в России не был, и даже вряд ли когда-либо слышал русскую музыку. Однако, отмечено в сообщении, музыканты "Терем-квартета", используя произведения Баха как источник, освободили наследие классика от налета академизма, разобрали по кирпичику до самого фундамента и в итоге нашли в музыке композитора русскую мысль.

Пресс-служба творческого объединения добавила, что ансамбль на концерте "расскажет сказки о том, как будто бы композитор путешествовал по России".

Программа из музыки Баха, аранжированной в русском ключе, создавалась "Терем-квартетом" по заказу французского фестиваля "Сумасшедшие дни" и с большим успехом была представлена зрителям Москвы и Петербурга, Японии, Италии и Норвегии.

В гастрольном туре по югу России музыканты "Терем-квартета" не ограничатся произведениями Баха. Взыскательной публике будет также предложено оригинальное прочтение музыки Шуберта и фрагменты другой премьерной программы сезона-2009 - "Снова неуловимые", составленной из музыкальных шедевров мирового кинематографа в аранжировках петербургского квартета.

Рекомендуем
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала