Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РФ откроет в Казани первый Всероссийский спортивный форум

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев 23 октября в Казани примет участие в открытии первого Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава", который пройдет в Казани с 22 по 25 октября 2009 года.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев 23 октября в Казани примет участие в открытии первого Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава", заявил во вторник на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правительства России, председатель оргкомитета форума Александр Жуков.

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев будет участвовать в открытии первого Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава" в Казани, - сказал Жуков".

Первый Всероссийский спортивный форум "Россия - спортивная держава" будет работать в Казани с 22 по 25 октября 2009 года.

"Первый спортивный форум не случайно пройдет именно в Казани, - сказал Жуков. - Казань выбрана столицей проведения летней Универсиады-2013 и является одним из самых спортивных городов России".

Жуков подчеркнул, что "в мире существует много спортивных форумов, на которых обсуждается развитие спорта во всех его проявлениях", особо отметив, что "все спортивные программы направлены на оздоровление нации и вовлечение в спорт молодежи".

По словам заместителя председателя правительства РФ, в форуме примут участие "порядка 1400 человек", среди которых будут "руководители многих международных спортивных организаций, которые расскажут об основных направлениях развития спорта".

Жуков сказал, что в ходе работы форума будут также обсуждены "вопросы развития спортивной медицины, борьбы с допингом, развития спорта как бизнеса, развития спортивной промышленности России" и ряд других вопросов.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко связывает необходимость проведения форума с тем, что в России должна появиться "статусная дискуссионная площадка, где мы могли бы всесторонне обсуждать проблемы развития физической культуры и спорта в нашей стране".

Глава Минспорта добавил, что основной задачей также считает "поднятие статуса самого спорта, чтобы он в гораздо большей степени влиял на качество жизни человека".

Заместитель председателя оргкомитета форума, секретарь Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский убежден, что главной целью форума в Казани является "создание условий для дальнейшего поступательного развития физкультуры и спорта в России".

Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, принимавший участие в видеоконференции, сообщил, что в дни работы форума в Казани будут открыты "два очередных спортивных сооружения, входящих в перечень объектов соревнований Универсиады-2013 - Академия тенниса и Дворец борьбы".

В рамках спортивного форума в Казани пройдут специализированные заседания, конференции, круглые столы, семинары, фестиваль спортивного документального кино, разнообразные выставки и ряд спортивных мероприятий.

Жуков подчеркнул, что в дальнейшем "форум будет проводиться в различных городах России", особо отметив, что "мы будем выбирать города и субъекты, которые добиваются наибольших успехов в спорте". В то же время Кулаковский отметил, что "Татарстан всегда, но не ежегодно, будет иметь приоритетное право проведения форума".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала